首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:刘斌 电话:(010)84288756
邮箱:lb@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 温暖驿站
 

广西河池石油:爱心驿站 关爱满旅途

2013-02-04 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

图为河池电视台记者在西南加油站采访活动负责人。

  中国石化新闻网讯(诸葛明月)为让广大在外务工人员在春运期间顺利返乡,从1月24日起,广西河池石油全面启动“中国石化关爱满旅途”服务春运活动,开设过境车辆返乡服务点,把各国道加油站打造成返乡旅客的温馨驿站,让广大返乡人员来到该司加油站返乡服务点时,都得到亲人般的关照,感受到家的温暖。

  210和323国道是贵州、四川、重庆等省市务工人员摩托车返乡大军的主要通道,春运期间车流人流量大。河池石油在210和323国道上沿线西南、东南、红沙、六寨等8座加油站开展服务春运活动。在各加油站入口醒目位置摆放“过境车辆返乡服务点”指示牌,在站内悬挂“中石化关爱满旅途--过境车辆返乡服务点”等宣传牌匾及横幅,备足小药箱药品、摩托车机油、手机万能充电器、方便面等物品,为过境车辆和旅客提供道路指引、简易维修工具、夜间免费供应姜糖水、开水泡面、休息取暖、急救药品、手机充电、免费更换摩托车机油等众多便民服务。

  卢丽霞是河池石油西南加油站一名加油员,西南加油站开设返乡服务点之后,她当班之外,还多了一项工作任务,就是和另一名员工一起轮班,每天负责煮姜糖水和开水,保障服务点的姜糖水和开水保障供应。

  在西南加油站,姜糖水很受返乡旅客欢迎,几乎每位在服务点停留的司乘旅客都要喝个一两杯的姜糖水,驱寒解乏。

  “每次看着旅客喝我煮的姜糖水,我心里都特别开心,尽管辛苦一点、累一点,但我觉得很值。”卢丽霞告诉笔者,随着春节的日渐临近,来加油站的返乡人员一天比一天增多,现在他们每天都要煮上好几锅,

  “天气寒冷、旅途辛苦,但来到这里,我们的内心却是温暖的,感觉像回到家了一样。”在返乡点休息室里,正在休息聊天的几名贵州籍返乡农民工,一边喝着姜糖水,一边对笔者说。

  为更好地做好春运服务保障工作,河池石油加强与地方交警、气象等部门沟通协作,完善保道路畅通、应对恶劣天气等应急措施和服务方案,协助河池市公安交警部门开展的春运“保畅通”行动,配合做好加油站附近交通秩序引导和维护。各加油站每换一个班组,就更新一次道路交通状况和天气变化信息,遇到突变情况时,立即更新发布。

  “祝您旅途一路平安、旅途愉快!”该公司还在一线员工当中开展为旅客“送问候、送祝福”活动,号召加油员工在给返乡旅客加完油后,送上一句温馨告别话语。

  该公司开展“中国石化关爱满旅途”服务春运活动,引起地方媒体的广泛关注。1月29日,河池电视台、河池日报等媒体记者走进西南加油站对进行了专题采访报道。

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 05069883 号 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师