首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:刘斌 电话:(010)84288756
邮箱:lb@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 三八妇女节 >>> 新闻稿
 

新橡胶的美女达人

2013-02-05 来源:
石化新闻
 

中国石化新闻网讯(王修全)她们是一群年轻的女孩子,却有着男孩一样的坚韧。在茂名石化化工分部新橡胶装置开车现场的她们朝气蓬勃、青春澎湃,她们不畏辛苦、勇挑重担,她们是一群战场的百灵鸟,她们是一道亮丽的风景线,她们就是新橡胶的美女达人们。

“看火妹”马培

装置中交之后凝聚岗位就动火不断,负责凝聚岗位监护任务的聚合四班派马培监护东面管廊动火,这一监护就是大半个月。每次大家去到凝聚岗区域总能看到马培在认真地看火,核对作业票、核对人员、确认动火条件……不知不觉她就有了“看火妹”的美誉。看火妹细心、耐心、能吃苦,每做一件事情就努力去做好,受到了新橡胶职工的一致好评。

“吹扫妹”李敏

回收区域全面进入吹扫阶段,在现场李敏可是个了不得的人物,一群男生都得听她指挥。她负责吹扫流程确认,管线能否吹扫,什么时候吹扫,都得等她确认具备吹扫条件后才能动作。每天她都在回收平台上上下下,仔细确认每一次吹扫流程。在她严谨的工作下,回收岗位吹扫任务得以顺利完成,“吹扫妹”的美誉也由此而来。

“相机妹”阮海珠

新橡胶开车阶段,阮海珠被抽调到开车宣传组负责新装置宣传工作。车间没有配相机,她就带上自己的相机,每天穿梭于装置间。她一面学习一面宣传,白天拍照学习,晚上回家就加紧写稿。她写的稿件形象生动,她拍的照片活灵活现,她总是挂着自己心爱的相机,为新装置的宣传工作尽心竭力。“相机妹”阮海珠如今已成为车间小有名气的通讯员。

“看火妹”、“吹扫妹”、“相机妹”她们都是2011年参加工作的年轻女孩。在十万吨/年顺丁橡胶装置开车阶段,她们活跃在车间的各个岗位上,与所有橡胶装置的青年人一起,用青春为新装置无私奉献,用青春谱写橡胶装置崭新的未来。

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 05069883 号 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师