首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:刘斌 电话:(010)84288756
邮箱:lb@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 坚守奉献
 

[服务春运·故事] 坚守中的快乐

2013-02-16 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

    2月9日,雪后初霁。

    今天也是大年三十,安庆石化炼油一部裂解装置二班15位职工要连续上十二个小时的班。他们却乐观地说:“又不是头一回,早就习惯了。”

    清晨,他们不约而同地提前出门,准时到岗。“摩托车没走两步路,轮胎就在路上打滑,我索性就走着上班了。”老师傅汪江宁说。“为赶时间,看到没结冰的地方我就骑上自行车。”苏朝晖也笑着说路上的经历。

    一接班,他们现场巡检、油品采样、工艺调节,每样工作井井有条。

    “余锅加药泵出口管线冰冷的,出口压力也为零!”反应岗位职工汪江宁发现这个异常。

    “今天气温低,药液肯定在管线里结晶了。”方世武、操召进凭着多年的工作经验判断着。早上给余锅炉水加磷酸钠药液,确保余锅产的中压蒸汽质量,是当班的定期工作,偏偏在这时,加药泵不给力,大年三十还闹起“小脾气”。

    “启动泵,先疏通泵到出口排凝这截管线。” 他们果断地分段处理,管线温度慢慢上升。“再开出口阀,顺着流程向上顶。”不一会儿,随着加药泵活塞的来回动作,泵出口压力表也欢快地摆动起来。

    “这下,蒸汽质量不用愁了。”他们舒了一口气,在现场高兴地说。

    中午,太阳冲破云层,冰雪在融化,气温也在回升。“循环水温度上升了两摄氏度。”大家又发现各系统操作都出现波动。

    “我到室外开大循环水阀。”沈良能、李平、杨旭二话不说拿起扳手,就直奔现场分头调节。盯表人员盯紧温度、压力等工艺参数,也麻利地调节着。在他们的手上,生产很快恢复平稳。

    “每样产品质量都合格了!”晚上八点钟,大家听到班长叶德文的当班总结,一种成就感油然而生,脸上也洋溢着一份喜悦。

    他们由衷地说:“大年三十坚守岗位,我们也体验到另一种快乐。”

(夏卫红 舒经群)

相关链接
 
· [服务春运·故事]小站夫妻的十年团圆饭· 宿州石油:春节坚守岗位 彰显石化形象
· 茂名石油青春暖流情暖务工人员回家路· [服务春运·故事]造就“幸福加油站”
· 安庆石化:质优量足 保供春节· 茂名石化水务:让职工幸福过新年
· 龙岩石油组织青年志愿者开展春运志愿服务· 九旬孤寡老人石化“儿媳”家中过年
· 茂名石化:青春暖流 春联下乡暖人心· 芜湖石油:优质服务 唱响春运“好声音”
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 05069883 号 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师