首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:刘斌 电话:(010)84288756
邮箱:lb@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 备战春运
 

贺州石油:多举措服务春运 让顾客满意

2013-02-16 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

    中国石化新闻网讯(李立庭 李日芬)

2013年春运以来,贺州石油分公司克服困难,采取多项措施,深入开展“满意在石化”活动,为顾客提供优质的服务,赢得了顾客的认同。

    一、平衡资源调拨,保证加油站油料供应

    春运期间用油量大,为确保春运期间的油料供应,贺州石油分公司提早准备,一方面该公司针对春运的特点,修订了油料供应应急预案,明确了油料供应重点保证的加油站和地段。另一方面,加强和油料承运商的沟通协调,在春运期间,协调会每周召开一次。该公司要求承认商加强在油料运输的各个环节进行监控并制定应急预案,确保油料及时送到加油站,避免加油站出现脱销现象。从春运启动至今,贺州石油分公司在营的51座站未出现过脱销,有效地保证了车辆用油。

    二、优化排班,增加人员,保证服务质量

    春运期间,密集的车流经过该公司的灵峰站、永顺站、白马服务区、贺州服务区等加油站。为了保证加油站的服务质量,提高顾客满意度,该公司未雨稠谋,一是在春运之前招了一批营业员,并且进行了培训,春运启动后,新员工即刻安排到上述几个站。二是从其它站调拨人员。三是与后勤物业联系,要求物业公司增加白马、贺州服务区的保安和保洁员。经过调整和增加人员,每个重点大站都增强了服务力量,确保车流增加的情况下,服务质量不下降。

    三、设立“爱心驿站”,服务返乡摩托大军

    春运后,在广东务工的大批人员骑摩托车途经207国道返乡。贺州石油分公司在两省交界的灵峰站和207国道的大站永顺站设立“爱心驿站”,免费为摩托车大军提供休息场所、热茶、姜糖水、取暖、白粥、道路咨询等服务。一杯杯热茶,一碗碗白粥,在寒冷的冬天,温暖了返乡人员的心。“爱心驿站”,体现了中国石化为民服务的社会责任。

    四、开展“送礼送祝福”活动,回馈顾客

    春运期间,贺州石油分公司开展了“送礼送祝福”的营销活动。该次营销活动在车流量大、形象突出、接待能力强的市区5座站,国省道4座站进行。开展活动的加油站挂上全新的新年祝福横幅,在营业门、玻璃窗等位置贴上福字等新年吉祥图案,加油站以焕然一新的面貌呈现在客户面前,加油站员工更是以饱满的热情投入到工作中,为加油客户提供优质服务。张贴的新年祝福图案整齐划一、呈现出喜庆的节日气氛,中石化加油站以全新的形象显现在客户面前。加油员给顾客送上的年糕和“福”字贴,在寒冷的冬天里为顾客带来了丝丝暖意。

    

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 05069883 号 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师