首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:刘斌 电话:(010)84288756
邮箱:lb@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 服务春运:“朝阳”温暖 一路相伴 >>> 坚守奉献
 

[服务春运·坚守]“家”油站的除夕夜

2013-02-19 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

   

 

    “李站长,有多久没回家过年了?”

    “3年了吧……”

    “不想家里人吗?”

    “想啊,想女儿!明年无论如何要回去过年了……”

    这是2012年除夕夜,温州石油浙石加油站小厨房里我与站长李丽的一番对话。外面爆竹声已经此起彼伏,小厨房里热腾腾的生着火,李站长正为员工们准备着年夜饭。

    “站长这话都说了好几年了,最后还不是留下来陪我们一起过年。”一旁帮忙的小徐打断了谈话。李丽低头和着饺子馅,微笑不语,眼眶微微泛红。

    在这个阖家欢乐的日子里,有这么一群石化人,他们为了保证油品供应,保障春运畅通无阻,无私的坚守在自己的岗位上。每年除夕,来自大连的李丽就给外地员工们包东北饺子,她说:“大家一年忙到头很不容易,还不能回家过年,就是想让大家吃到家里包的饺子的味道。”

    站里的员工们来自全国各地,他们也有自己的家人,但是此刻,他们把团聚留在了加油站,员工们就是兄弟姐妹,加油站就是他们另一个共同的家。吃着香喷喷的饺子,员工们闻到了家乡的味道!

    热乎的年夜饭端上了桌,扣肉、炖鸡、红烧酸辣鱼……晚上七时,李站长筹备了一周的年夜饭陆续出炉,小厨房里弥漫着诱人的香味,员工们围坐在一桌和乐融融的享用着。

    “滴滴,滴滴……”泵岛上一辆车子停下,交班的加油工小张刚吃上几口热菜汤又急急忙忙的跑去为车辆加油。

    “他们都是赶着回家过年的,今天一定得为司机服务好,让他们平安到家!”小张咽下饺子,整了整大衣,又回到了加油岗位。

    这就是加油站里的除夕夜,只待天色暗下,万家灯火亮起,员工们才可陆续回到宿舍里围着电视机稍作休息,看看春节晚会,感受着过年的氛围。新的一年,“家”油站平平安安,是员工们共同的心愿!

(陈佳佳)

相关链接
 
· [春节故事·坚守]这里过年不打烊· 阜阳石油:为春运客车夜送救急油
· [春节故事·坚守]雪夜战穿孔· 宿州石油:多样服务 为春节自驾游添彩
· 宿州石油:春节旅途真温馨 易捷店里猜灯谜· 黄山石油:帮扶救助送温暖 以人为本促和谐
· 抚州石油一线员工克服困难如期保供· [春节故事·坚守]边远小站大年夜
· [春节故事·坚守]迟来的团圆· [春节故事·坚守]海油陆采平台上的第四个春节
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 05069883 号 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师