首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:刘斌 电话:(010)84288756
邮箱:lb@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 服务春运:“朝阳”温暖 一路相伴 >>> 坚守奉献
 

[服务春运·故事]加油妹捡包记

2013-02-21 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

    2月10日,大年初一,来浙江台州石油分公司海游加油站加油的返乡车辆依然络绎不绝。

    “陈站长,我在加油时捡到一个腰包,不知是哪位顾客丢失的,请帮忙寻找一下。”加油员小陈边说边将腰包交给了陈旸站长,转身又忙着去为春运车辆加油了。

    陈旸接过沉甸甸的腰包,拉开拉链,3000余元的现金、两张银行卡、一本存折,还有身份证、残疾证、通讯录呈现在眼前。这应该是失主为回家过年准备的,现在他一定急坏了。想到这,陈旸连忙从通讯录里找到失主的手机号拨了过去,可连拨了几遍,对方始终处于关机状态。

    小陈看到站长焦急的神情,赶忙走了过来。冥思苦想了老半天,她突然一拍脑袋说:“站长,腰包里不是有残疾证吗?能否通过残联帮忙查找失主呢?”

    “是呀,我怎么没想到呢!”陈站长眼前一亮。

    不一会儿,小陈就拨通了县残联的电话,请求他们协助查找失主。经过一番周折,失主终于赶到了加油站,领回了遗失两个多小时的腰包。

    “谢谢!真是太感谢了!”当失主从小陈手里接过腰包时,忍不住激动地说:“这是我过年回家的全部家当,如果丢了它们,我真不知道这个年该怎么过,幸亏有你们。”

    说话间,他从腰包里掏出了500元钱,硬要小陈收下以表感谢。这位腼腆的小姑娘委婉地谢绝:“不用,真的不用。我们是中国石化的员工,客户就是我们的家人,这是我们应该做的。我怎么能向自己的家人要报酬呢?您的心意我领了。”

    看到小陈执意不收,失主只好无奈地将钱收回:“当我发现腰包不见的时候,碰巧手机也没电了。我已找遍了所有去过的地方,把加油站放在最后找,我知道如果被加油站的员工捡到肯定没事,事实证明我是对的。”

    (陈友坚)

相关链接
 
· 孤东采油厂劲吹节支创效风· [春节故事·坚守]拜年饺子宴
· 胜利滨南:奏响“三步曲”开创清廉新局面· 温州石油开展新春捐资助学活动
· 宿州石油:油库内部挖潜 优化整合用工· [春节故事·坚守]16分钟的相聚
· 淮南石油:“三保”应对强冷空气“拜年”· [春节故事·坚守]除夕夜捕风的人
· 桂林石油:春节 我们一起坚守· [春节故事·坚守]今年除夕还加班
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 05069883 号 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师