首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:刘斌 电话:(010)84288756
邮箱:lb@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 服务春运:“朝阳”温暖 一路相伴 >>> 坚守奉献
 

[春节故事·坚守]与烟花相伴守岁

2013-02-21 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

    “终于快结束了。”杭州九溪加油站站长赵海萍疲惫地念叨着,而此时外面天空中的烟花声逐渐淡去,时钟接近初一凌晨1点钟。

    年三十当天晚上,杭州石油200多个加油站站长坚守岗位一线,一直到凌晨鞭炮燃放完毕。

    作为杭州石油历史上“不成文”的规定,办公网上未发文,年三十当天晚上,所有站长都将奔赴到加油站岗位,一直坚守到烟花燃放完毕。说起这个,赵海萍说道:“不守在加油站不放心,万一周边烟花燃放的火星掉在加油站就要出事了。”

    而杭州石油自成立以来,未发生一起类似的安全事故。“安全工作马虎不得,尤其是过年这种时刻。”建国北路加油站站长孙涛告诉我们,在加油站守岁主要是为了做好防范工作,包括劝导周边居民到较远点的地方燃放烟花,做好安全教育工作。如果发生意外,还能在现场指挥员工做好应急预案。

    看着站长们对待安全工作的一丝不苟,笔者就烟花安全隐患询问了建国北路加油站员工。

    “烟花燃放不安全,每年节前我们都要进行应急预案演练。”加油员齐亚东说道。他还告诉我们,不仅是烟花燃放,在加油站抽烟、使用手机产生的静电都有可能点燃加油站油气。

    年三十晚上8点,加油站罩棚底下一阵冷清。此时正是万家灯火团聚之时,九溪加油站站长赵海萍站在场地上替换员工吃饭。这天的年夜饭,赵海平早早就采购了菜品,亲手下厨为大家准备了一顿丰盛的年夜饭。“除夕夜在站里值班也挺好的,有机会陪员工们们一起过年。”赵海萍表示,加油站有不少外地员工,其实她们也很想家,想回家过年,但为了工作,都在默默奉献着。

    “最美的烟花不在天上,最好的祝福也并不只有燃放烟花,为避免安全隐患和大气污染,希望以后烟花燃放会越来越少。”采访结束后,赵海萍说出了她的新年愿望。

(龚良奇)

相关链接
 
· 孤东采油厂劲吹节支创效风· [春节故事·坚守]拜年饺子宴
· 胜利滨南:奏响“三步曲”开创清廉新局面· 温州石油开展新春捐资助学活动
· 宿州石油:油库内部挖潜 优化整合用工· [春节故事·坚守]16分钟的相聚
· 淮南石油:“三保”应对强冷空气“拜年”· [春节故事·坚守]除夕夜捕风的人
· 桂林石油:春节 我们一起坚守· [春节故事·坚守]今年除夕还加班
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 05069883 号 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师