首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:刘斌 电话:(010)84288756
邮箱:lb@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 学习雷锋 做“最美”的石化人 >>> 学雷锋·在行动
 

江苏油田“志愿服务快车”驶入社区

2013-03-04 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

    

    3月2日,一场春雨过后,老天露出久违的“笑脸”,暖暖的阳光遍洒江淮大地,一派春意盎然的景象。在这阳光普照的天气,江苏油田真武油田和苑小区广场上人头攒动,热闹非凡。

    上午9:00,随着一声铿锵有力的“启动”声,油田关工委常务副主任孙尚璋宣布——油田“志愿服务快车”正式启动了。油田关工委、局团委、相关二级单位领导以及团员青年参加了此次活动。

    真武油区是油田的发祥地,油田“志愿服务快车”第一站也驶进了这个功勋油区。据了解,“志愿服务快车”是油田共青团整合志愿服务资源,探索“为民服务创先争优”的有效载体,能有效推动志愿服务工作向油田社区推进、向生产一线延伸、向困难群体聚集,用实际行动诠释 “奉献、敬业、创新、创业”的新时代雷锋精神。

    孙尚璋为“志愿服务快车”授旗,并为志愿者佩戴“志愿服务快车”服务证。他指出:要以传承和弘扬雷锋精神为主题,以志愿服务为载体,为建设精致美丽幸福油田积聚正能量。

    随后,试采一厂、井下作业处、真武管理中心三家单位联合组织开展了“传承雷锋精神,争做志愿先锋”活动。

    走进广场,在花卉义卖区,穿着红马夹的志愿者们三三两两组成销售小组,有的记账、有的吆喝……仿佛置身一个商品大卖场,虽然广场上阵阵寒风让人冻得发抖,但她们冻红的脸颊上却洋溢着“收获”的喜悦,而义卖收取的现金也将捐献给社区困难职工家庭。

    “师傅,看看我这口锅能不能修好……”电焊修补的“生意”相当火爆,区内挤满了人,而电焊师傅的面前则排起了一溜排锅和盆。

    法律宣传区,志愿者认真准备了《提高警惕 提防电话诈骗》、《新交规解读》、法律咨询等宣传册,现场提供义务法律服务,并留下法律事务咨询电话,方便居民需要时联系,并将该法律知识印制200份在活动现场发放。

    真武油田派出所干警也加入到宣传队伍中,壮大了宣传力量。民警宣传了假币的识别方法、新交规的扣分规定以及网络诈骗伎俩防范等。

    理发服务区内,大爷大妈们眯着眼享受着志愿者的手艺;电脑维护区前排起了长长的队伍;擦皮衣处,志愿者们把一件件皮衣擦得锃亮;还有志愿者热心地给居民们宣传低碳生活常识……

    红马夹穿起来,红色横幅打出来,红色的青春靓起来。广场上,法律宣传、电脑维护、电焊修补、理发、擦皮衣、衣物缝补、花卉义卖等三大类16个项目依次排开,青年志愿者们用他们精湛的技艺为居民们提供爱心服务,赢得了居民们的交口称赞。

(郭涛)

相关链接
 
· [学雷锋·好榜样]温暖“夕阳红”· [学雷锋·好榜样]传递正能量的加油女工
· 桂林石油:学雷锋 献爱心获好评· [学雷锋·好榜样]小小志愿者
· [学雷锋·好榜样]春天里那一朵杜鹃花· 仪化:志愿为民服务活动丰富多彩
· 金陵石化:64个项目 学雷锋为您服务· [学雷锋·好榜样]为老百姓办点“事”
· “志愿服务”进社区 “三色快车”传真情· [学雷锋·好榜样]遇上“女雷锋”
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 05069883 号 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师