首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:刘斌 电话:(010)84288756
邮箱:lb@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 三八妇女节 >>> 文学稿
 

石油女工

2013-03-05 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

    作者 塔河采油一厂 闫文莉

    我,一个平凡的石油女工。工作、生活在塔克拉玛干沙漠边缘,每天工作接触最多的就是抽油机、采油树和嗡嗡作响的机器声和身着红装的工友们,看到的也是一望无际的黄沙和极少的绿色。在每个不同的日子里重复着同样的工作,在每天平凡忙碌的生活中我总会想方设法寻找一些激情、快乐。我会为完成一向小任务而开心、自豪,也会为领导赞许的一个微笑而更加努力,也会为同事、工友一句关心的话语感动不已……

    我,一个平凡的基层通讯员,每天奔跑在各个施工点,忙碌于记载一些辉煌的人和事,将生产一线的最新消息用图片或文字传达给外界。每次在报纸上看到自己的名字变成铅字时,那种快乐、满足让我幸福无比。

    我是一个感性的人,相比直白硬朗的新闻而言,我更喜欢写一些柔软浪漫的散文或者诗歌。虽然文笔不是很好,上报的几率也不怎么高,但我还是常常乘坐这趟精神列车到处漫游,欣赏这里的广袤的沙丘,和忙碌的石油人一起思念亲人,欣赏这里的山水和花草,静静的一个人在缤纷的胡杨林漫步,一切一切都是那么美好。

    心情好的时候我会将那一刻的快乐记录,等到那一天有时间翻出来细细咀嚼回味也别有一番滋味,心情不好的时候也喜欢通过写作来宣泄自己的感情,随着一行行黑色字体的弹出心情也会变得愉悦起来,烦躁愤怒的时候也会通过手指撞击键盘的方法来缓解平复自己的情绪……我觉的只有将自己感情写出来再细细品读真的会收获不小。

    我,喜欢用相机记录一些美好的瞬间。多情的落叶、娇羞的花儿、

    染红半边天的夕阳、执着的胡杨、梦幻般的大沙漠、还有哪些忙碌的身影……静态的、动态的将相机喂的饱饱的,满足感油然而生。

    我也是一个十足的小女人,爱幻想,喜欢编制一些美丽的梦,也会和和同事或朋友为一件小事挣的面红耳赤,快乐的时候发自肺腑的大笑,伤心的时候旁若无人的痛哭,偶尔头脑发热做些可笑的举动,发点小脾气也是有情可原的。但是,我更喜欢我的工作,和现在慢条斯理的生活节奏。在远离城市的喧闹中找回真正的自己,在平凡的工作生活中活出自己的精彩。

    这就是我,一个平凡又快乐的石油女工。

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 05069883 号 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师