首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:刘斌 电话:(010)84288756
邮箱:lb@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 学习雷锋 做“最美”的石化人 >>> 学雷锋·在行动
 

中国石化在6省10市500座加油站开展学雷锋活动

2013-03-06 来源: 中国石化报
石化新闻
 

中国石化在6省10市500座加油站开展学雷锋活动,并通过微博、微信、网络等新媒体进行宣传。

 

 

北京亚运加油站站长为打工子弟学校孩子们讲解加油知识

浙江石油志愿者为出租车休息区司机提供免费午餐

 

 “原来汽油是这么来的啊!”来自打工子弟学校的孩子们睁大眼睛、竖着耳朵听加油站阿姨的讲解,脸上洋溢着收获新知的喜悦。

这是3月5日,发生在全国青年文明号集体、中国石化北京石油亚运村加油站的一幕。来自鹏鹰打工子弟学校的20名学生受邀到参加活动,中国石化青年志愿者为孩子们讲解石油科普知识和安全常识,并带领他们科技馆参观。

“这是中国石化‘与雷锋精神同行,为美丽中国加油’主题活动一部分,并将成为一项常态化、持久性的工作。今后,我们还将与打工子弟学校建立长期联系,让中国石化青年志愿者通过各种形式关心、关爱社会困难群体,积极进行志愿服务。”这项活动的组织者解释说。

2月底到3月初,中国石化青年工作委员会联合北京石油、天津石油、上海石油、浙江石油、河南石油、云南石油等6家单位在全国6省10市重点城区选择近500座加油站开展以“与雷锋精神同行”为主题的学雷锋活动。

活动期间,中国石化各加油站悬挂“与雷锋精神同行,为美丽中国加油”横幅,员工身披“学习雷锋好榜样,争做最美石化人”绶带,加油站进出口摆放“与雷锋精神同行,追索中国梦”“与雷锋精神同行,传递正能量”等展板,进站加油的车主都会免费收到中国石化自行设计的“学雷锋”车贴及“雷锋日记”口袋笔记本。

形式多样、各具特色的学雷锋活动热潮在各地竞相涌动——

浙江石油为出租车司机提供“心贴心”志愿服务,将加油卡流动服务车开到出租车服务区,为司机办理业务提供方便;

天津石油加油站志愿者服务队现场为车主讲解车辆保养、油品选用、车内逃生等知识,为车主保驾护航;

上海石油加油站自制崇明海岛示意图发放给车友,青年志愿者还向车友宣传、介绍“爱车小天使”;

云南石油加油站在“雷锋日记”笔记本中加入了用油小知识、绿色低碳计算器等环保内容,倡导绿色低碳,宣传节油小窍门;

河南石油组织“学雷锋车友会”开展救援、互助活动,促进学雷锋活动形成长效机制。

雷锋精神持续传递,爱心善举不断“接力”。在活动的感召下,越来越多的车主加入中国石化“与雷锋精神同行”活动的行列。

“没想到雷锋纪念日,你们会把爱心餐送到服务区来,还把加油卡流动服务车也开进来了,这下可以现场办理,不用跑那么远了!一会儿上路,咱也要学雷锋精神!”杭州出租车服务区,一位司机感动之情溢于言表。

“通过你们热情主动的宣传,我深切感受到雷锋精神带给我的震撼,我也要加入‘与雷锋精神同行’活动,让我身边更多的人参与进来!”河南驻马店加油站内,一名车主在“学雷锋车友会”登记簿上登记名字及联系方式,并写下这样的感言。

网络、微博上征求车贴的设计方案,通过微博直播、微话题讨论、微信频道互动等“微联动”发起学雷锋的讨论……中国石化“与雷锋精神同行”主题活动的阵地并不局限在加油站,而且拓展到了新媒体上。

“雷锋精神永不过时”“只要去做,人人都是活雷锋”,“学雷锋,人人可学、处处可为”……在中国石化的倡导下,北京、天津、上海、浙江、河南、云南等地的数万网友,针对“雷锋精神的时代主题诠释”展开了热烈讨论。

“雷锋精神给我们增添了激昂向上的动力,在实现中国梦的征程上,‘与雷锋精神同行’活动,必将让更多的‘正能量’在全社会中传递、增长。”一名网友由衷感慨。(李晓君)

 

介绍节油知识

贴车贴

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师