首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:刘斌 电话:(010)84288756
邮箱:lb@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 学习雷锋 做“最美”的石化人 >>> 学雷锋·在行动
 

润滑油分公司做优做强志愿服务品牌

2013-03-08 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

    多年来,润滑油分公司围绕提升职工思想道德素质这一主旨,通过广泛开展“岗位学雷锋,争当好职工”、“学雷锋,树新风”等形式多样的活动,教育引导干部职工把握雷锋精神的时代内涵,学习雷锋“干一行爱一行”、“助人为乐”、“全心全意为人民服务”的宝贵品格,结合实际做优做强志愿服务品牌。

    立足岗位,融入经营

    润滑油分公司倡导干部职工“干一行、爱一行、钻一行”,学习雷锋的奉献精神,以立足岗位、爱岗敬业为起点,在奉献中转变作风,在敬业中为民服务。润滑油重庆分公司近日在职工中开展了雷锋精神讨论活动,研讨职工如何把雷锋精神转化为企业精神,转化为算好岗位经济账、企业发展账的动力,用雷锋精神推进企业建设,深化争当文明职工、三基示范班组活动,培育选树学雷锋先进典型。

    润滑油茂名分公司以“传承雷锋精神,践行文明承诺,共建文明企业”为主题,结合生产经营与改革发展实际,以开展一次文明制度学习讨论、组织一次集中清洁卫生和环境整改、开展一次文明办公和现场管理专项检查、举办一次社区志愿服务活动为重点,以常态化的学雷锋活动推动企业文明建设。润滑油燕化分公司组织青年职工在生产中心开展“岗位学雷锋创建示范岗”活动,进行清洁、清扫、整理、整顿等工作,推进养成“上标准岗,干标准活,交标准班”的工作习惯。

    热心公益,奉献社会

    润滑油分公司积极倡导职工参与社会热心公益活动,通过点滴努力,回报人民、奉献社会。3月5日,润滑油分公司团委组织团员志愿者参加集团公司组织的“与雷锋精神同行,为美丽中国加油”爱心车贴传递活动,在部分重点城区加油站为车友赠送爱心车贴,并发放长城金吉星J系列产品宣传单页、解答热心车友提出的选油用油问题。

    3月3日,润滑油济南分公司青年团员便民服务队走进社区,开展理发、修自行车、修小电器、自行车保养等服务项目,吸引了众多参与者。团员青年们细致周到的服务赢得了社区居民的交口称赞:“青年团员学雷锋,真好,长城润滑油的小伙子们真棒!”3月4日,润滑油天津分公司青年职工参加了“传承雷锋精神、共建美丽汉沽”的学雷锋活动,在街道、社区等公共场所清除小广告、打扫卫生,他们的辛勤劳动引来周围群众的称赞。

    助人为乐,传递真情

    多年来,润滑油分公司坚持开展多项志愿者活动,从点滴做起,从小事做起,为有需要的同志送去关爱和帮助。3月5日,润滑油荆门分公司邓利文、谢宇冉、樊鹏飞等团员青年参加了荆门石化社区学雷锋深入空巢老人家中送温暖活动。他们帮助退休老人苏大妈家打扫卫生,擦窗户、清理风扇等。

    一些单位有职工因生病造成家庭经济困难,企业相关部门积极组织或职工自愿捐款,体现“一方有难八方支援”的友爱精神。职工曹旭,通过“驴友”了解到北京通州北京光爱学校,免费收留了全国各地100多个孤儿。他就和朋友们在国内一家网站上策划并组织了一场爱心活动:给孩子们送新年礼物,并与孩子们一起包饺子迎新年,《京华时报》等一些慕名而来的媒体给予积极响应和报道。后来,曹旭等人还陆续给学校送去洗发露、肥皂、香皂、洗衣粉和消毒液等生活用品。

    联合客户,弘扬精髓

    润滑油分公司不仅仅坚持在企业内开展学雷锋活动,还积极联合客户特别是国企客户,共同肩负起社会责任,弘扬雷锋精神。2012年底,润滑油上海分公司与合作客户——江淮汽车股份公司的党员们驱车170公里,共赴安徽颍上县王家玉孤残儿童福利院,看望孤残儿童,向孤残儿童分发食品,并向孤残院送上了职工们奉献的爱心捐款。

    润滑油分公司打造志愿服务品牌,在“常”、“长”二字上下工夫,坚持常态化、长期抓,通过义务劳动、为困难职工“送温暖”、捐款捐物献爱心、志愿服务等等,推动学雷锋活动广泛深入持久地开展。

(刘风玲)

相关链接
 
· 宁波石油:帮客户寻找“消失”的柴油· 池州石油: 绿色低碳迎“三八”
· 温州石油:温情提示保障顾客安全· [学雷锋·好榜样]做中国石化的螺丝钉
· 宣城石油:“雷锋日”种树 传精神绿化环境· 安庆石化:新技术新材料推动清洁生产
· 福建石油4人获评无偿献血志愿服务先进个人· 长岭炼化社区中心送温暖活动侧记
· [学雷锋·好榜样]一个人的“蜜月”· 淮北石油:魅力“女人节” 祝福送给她
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师