首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:刘斌 电话:(010)84288756
邮箱:lb@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 感动石化 我们身边的感动 >>> 获奖人物 >>> 代旭升
 

代旭升——常伴荆柳醉革新

2013-03-27 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

    代旭升:常伴荆柳醉革新

    推荐词:

    感动石化推选委员,新华社电视网总编辑陆小华:人生有多种过法,他是在破解难题中实现人生光彩;他是新时代工人阶级有智慧、能创造的代表。

    感动石化推选委员,中央电视台《感动中国》制片人朱波:现代工业需要现代工人,与时俱进需要创新人才。90多项技术革新已经证明了他的智慧,希望这样的智慧更加闪闪发光。

    感动石化推选委员,股份公司副总裁、油田勘探开发事业部主任焦方正:40多年扎根荒漠,与红柳为伴,以井站为家,潜心钻研,锐意创新。那一项又一项革新成果,展现了基层工人中蕴藏的巨大智慧和能量。

    颁奖词:

    盐碱滩,红柳树,大油田。荒原辽阔极目远,埋头磨剑四十年。不是铁人,却有铁人般意志;初中学历,却攀上中国科技之巅。创新92项,创效上亿元。因为有梦,你的世界不再有荒原!你是新时代的石油工人!  

    人物介绍:

    代旭升,现为东辛采油厂采油高级技师,胜利油田首席技能大师、山东省首席技师,享受国务院政府特殊津贴。

    代旭升只有初中学历,但他立足本职、创新劳动,用土办法、小革新降低劳动强度,先后自主完成技术革新近90项,1项获国家科学技术进步二等奖,累计为企业创造经济效益1.6亿元以上。

    他提出“句号行动”,承诺在负责区域内遇到的所有技术、设备问题全力解决,先后解决技术难题和排除设备故障2000多个。他发明的“移动式套管气回收装置”获国家科技进步二等奖,成为中国石化系统技术工人中获此殊荣的第一人,填补国内技术空白,仅在胜利油田就年创经济效益1000多万元。他立足帮带,甘为人梯,培养具有师徒合同的徒弟91人,有6人在全国技能竞赛中获奖,84人晋升为高级技师、技师,创出成果400多项,年创效1000多万元。

    由于贡献突出,代旭升被评为第二批中国高技能人才十大楷模、中国石化胜利油田和山东省首席技能大师、全国劳动模范。

 

相关报道:

一个学徒工与一亿元经济效益

知识锻造力量 累创亿元效益

只有初中学历的工人发明家

创造亿元经济效益的石油工人

代旭升的减排情结

站好排头带新人

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师