首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:刘斌 电话:(010)84288756
邮箱:lb@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 感动石化 我们身边的感动 >>> 获奖人物 >>> 邵均克
 

邵均克:一丝一缕浸春晖

2013-03-27 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

邵均克:一丝一缕浸春晖

    推荐词:

    感动石化推选委员,全国政协委员,中国青年报党组书记、总编辑陈小川:她的笑容里满含着善,她的作为中满含着爱。残疾员工叫她邵妈妈,这“妈妈”二字是大写的。

感动石化推选委员,中国传媒大学电视与新闻学院教授高晓虹:她用柔弱的肩膀,母亲般温暖的情怀,轻轻抚去了残疾人身心的伤痛。她是一根火柴,燃烧激情,点亮无数希望的灯火。

    颁奖词:

    慈母的手,扶起这特殊的孩子,抚慰他们的创伤和心灵。这是一条异常艰辛的道路,白手起家,她洒下心血和汗水,雪中送炭,她把爱和希望播进人们的心田。春风化雨,润物无声。挥洒无言母爱,成就特殊使命。 

人物介绍:

邵均克,现为河南省濮阳市中原油田华苑实业有限公司总经理、针织二厂厂长,十八大代表,获得“全国五一劳动奖章”“全国五一巾帼奖”十佳个人等荣誉。

中原油田华苑实业有限公司是集团公司、河南省目前集中安置残疾人规模最大的社会福利企业。

11年前,邵均克在中原油田第一社区创办了残疾人福利企业,走出了一条由创业带动就业的新路子。

她用慈母情怀为残疾职工营造一个和谐、温馨的家,使一个个伤残者走向自立、自强。残疾职工都亲切地叫她邵妈妈。

 

相关报道:

用“爱”撑起了一片温暖的天

点亮特殊人群心中的希望之灯

邵均克:爱是最美的能源

点燃残疾青年生活的希望

残疾人员的好家长 

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师