首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:刘斌 电话:(010)84288756
邮箱:lb@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 感动石化 我们身边的感动 >>> 获奖人物 >>> 李安喜
 

李安喜:只留清气满乾坤

2013-03-27 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 
 

李安喜:只留清气满乾坤

    推荐词:

    感动石化推选委员,全国政协委员,中国青年报党组书记、总编辑陈小川:他是把国家的企业当作自己的事业在呕心沥血的。企业的力量,是可以被看作国家的力量的。

    感动石化推选委员,中国石化报社总编辑陈维松:不止一次临危受命,不止一次让奇迹走进现实。抓管理敢字当头,精细为魂;待员工爱之深切,冷暖记心;对自己只求付出,甘当黄牛。这就是国企的红色职业经理人。

    颁奖词:

    你无私无畏,敢抓善管,振奋南粤齐鲁;你有情有义,严中有爱,情洒职工心田。增了效益,白了头发,志在企业发展。负重前行,呕心沥血,为了职工幸福。你是不知疲倦的耕牛,胸中装着责任,心中燃着信念。 

人物介绍:

李安喜总说:“企业是干出来的。”他没有休息日,边吃盒饭边开会是家常便饭;凌晨,他常出现在工厂操作室里,看望和慰问倒班工人。

2004年至2010年,他把原本落后的茂名石化变成国内首家年创利超过60亿元的先进企业。2010年,李安喜重回齐鲁石化任总经理。他无私无畏、敢抓善管,上任5个月后,齐鲁石化盈利能力大幅攀升,效益跻身炼化板块第一阵营。2012年二季度,在炼化板块遭遇“严冬”的形势下,齐鲁石化实现挖潜增效10亿多元。

在解决群体利益诉求上,他带头接访,不推不拖,不回避矛盾。两年来,在集团公司和地方政府的支持下,解决了涉及10多个群体的历史遗留问题。

 

相关报道:

李安喜:无私无畏 敢抓善管

李安喜:当好央企的职业经理人

李安喜:“企业发展是我的最高追求”

职工为何拥戴这样的带头人

李安喜:国企"老黄牛"的时代担当

 

 

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师