首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:刘斌 电话:(010)84288756
邮箱:lb@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 感动石化 我们身边的感动 >>> 获奖人物 >>> 谢存义
 

谢存义:岁月如水质无华

2013-03-27 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

谢存义:岁月如水质无华

推荐词:

    感动石化推选委员,全国政协委员,中国青年报党组书记、总编辑:43年为了工作绕地球一圈,没有轰轰烈烈,却是踏雪留痕。兢兢业业可能就是他心存的大义。

    感动石化推选委员,股份公司副总裁、炼油事业部主任凌逸群:43年,一个为国家备战备荒而建的化工厂,成为智能化的大型炼化企业;一个翩翩少年已经年近花甲。他在43年的坚守中与企业共成长,我们向他致敬。

颁奖词:

在机器轰鸣的节奏里,你改变了自身的节奏;在装置高昂的旋律中,你平静地守住安全的低音。43年一丝不苟,忠诚坚守,用平凡成就不平凡。你已化为钢铁融进装置,汇成了推动发展的基础力量。穿越白天黑夜,你的生命就是最美的劳动赞歌! 

人物介绍:

谢存义,燕山石化倒班42年的一线员工。

42年,1万多个日日夜夜,11个监测点,每天爬上爬下、走东走西,巡检路程累计4万多千米,相当于绕地球一圈。

42年,他凭借强烈的责任感,保障了装置安全和生产的正常运行。

因为妻子在首钢上班,家只能安在石景山区。为了工作,为了不影响家人休息,他一直住在单位安排的宿舍里。这种分居生活,他过了42年。42年里,他错过了许多——妻子生产时,他没有陪在身边;儿子会叫“爸爸”时,他在上班;90岁的老母亲患病在床,他也只能歇班时去照料。他从来没有因为私事耽误一天工作。

 

相关报道:

谢存义:用责任坚守炼化安全的人

时光的记录者

静夜中感受敬业

朴实无华 义存高远

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师