首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:刘斌 电话:(010)84288756
邮箱:lb@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 感动石化 我们身边的感动 >>> 获奖人物 >>> 权西京
 

权西京:赤子情深映夕阳

2013-03-27 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

    权西京:赤子情深映夕阳

    推荐词:

    感动石化推选委员,新华社电视网总编辑陆小华: 一个人孝敬家中几老不难,他照顾的是2000多离退职工。他眼中,离退职工就是财富。他因势利导,善于协调,创造和谐与快乐。

    感动石化推选委员,集团公司离退休工作部主任顾敏清:14年如一日,以“敬爱至恭”、耐心细致的服务,代表企业为老同志“尽孝”,赢得了老同志的信赖。他是全系统6000多名离退休工作者的优秀代表。

    颁奖词:

    老吾老以及人之老,他一直在用心、用力、用情地付出!灾祸到跟前,大病到床前,去世到灵前。权权之心为白头,“京”益求精暖人心。在责任的天平上,这些老人和亲生父母没有孰重孰轻。 

    人物介绍:

    权西京,现为洛阳石化离退休管理办公室主任,是集团公司离退休工作先进个人、全国老干部先进工作者。

    洛阳石化有2300多名离退休老人,权西京把孝心和爱心献给了这些和自己毫无血缘关系的老人,换来了他们晚年的幸福生活。对老同志,权西京有个“三前原则”:大病到床前,去世到灵前,灾祸到跟前。13年里,权西京写下了几十万字的工作日记,被称为老龄工作的“万事通”。他的真情服务受到老同志的衷心称赞,得到了企业领导班子和广大员工的高度评价,被誉为“替组织尽孝的人”。

 

    相关报道:

    大孝动人 大爱动天

    “孝子”权西京

    权西京:代表企业“尽孝”的人

 

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师