首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:刘斌 电话:(010)84288756
邮箱:lb@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 感动石化 我们身边的感动 >>> 获奖人物 >>> 王文清
 

王文清:善小而为微亦巍

2013-03-27 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

    

王文清:善小而为微亦巍

推荐词:

    感动石化推选委员,全国政协委员,中国青年报党组书记、总编辑陈小川:一位并不富有的人,健康的时候捐出几乎所有财富,许愿身后捐出所有器官,他不仅感动石化,足以感动中国。

    感动石化推选委员,股份公司副总裁、油品销售事业部主任张海潮:持之以恒传递爱心,以一名基层石化人的实际行动,为打造高度负责任、高度受尊敬的国际一流企业添砖加瓦。

    感动石化推选委员,思想政治工作部副主任俞明康:一本本献血证、一张张汇款单、一封封感谢信,无声诠释着他高尚的情怀,他高举着火炬,不是为了照亮自己,而是照亮世界上最需要帮助的人。

颁奖词:

    不是远亲,不是近邻,你伸出有力的双手,给需要者带去光明。你并不富有,你坚守清贫,你舍出的每一枚硬币、每一滴血,诠释着简单的幸福、给予的富足。怀大爱之心,做点滴小事。你是一个磁场,让更多人向善良靠近。 

人物介绍:

    王文清,江苏石油扬州分公司某加油站站长,新华社“中国网事·感动2010”年度十大网络人物,“全国五一劳动奖章”获得者。

    他坚持无偿献血,20年来献血量9万多毫升,相当于17个成年人的血液总和;他已与当地红十字会签下协议,死后捐出骨髓、眼角膜、器官、遗体,成为平民百姓中的“裸捐第一人”。他是慷慨的,为社会公益事业捐款47万元,捐助对象1000多人;他又是吝啬的,80元一件的衣服穿了6年,一款手机用了近10年。

    他在日记里写道:“我有幸生在当今这样一个大有作为的时代,我希望报效我的祖国。”

 

    相关报道:

    王文清和他的爱心志愿服务站

    用爱点燃爱

    大爱人生

    爱心加油站长王文清的幸福观

    王文清:让做善事成为一种习惯

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师