首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:刘斌 电话:(010)84288756
邮箱:lb@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 感动石化 我们身边的感动 >>> 获奖人物 >>> 刘家明
 

刘家明:丹心一片报国情

2013-03-27 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

    推荐词:

    感动石化推选委员,副总工程师、化工事业部主任常振勇:他用实际行动和不凡业绩谱写了光辉的一生,他为炼化工程事业殚精竭虑,直到最后一息,用生命践行了“爱我中华、振兴石化”的铮铮誓言。

    感动石化推选委员,监察局局长耿礼民:三十载石化情,他胸怀“中国梦”,始终站在行业前沿;功崇惟志,业广惟勤。实现“中国梦”,我们需要更多像他那样的人。

    感动石化推选委员,思想政治工作部主任吕大鹏:他是一个喜欢探路的人,前瞻思维、矢志创新铸就了中国炼化工程技术的辉煌;他是一个追求卓越的人,总是把每项工作都干成精品,在国际市场高高擎起中国石化的旗帜;他已经走了,但永远留在我们心里!

    颁奖词:

    你的人生路,融入石油炼制技术的创新路;你的事业梦,汇入振兴石化事业的中国梦。倒在世界炼化工程建设的前沿,你壮志未酬。52岁,短暂而坚实的生命,书写产化报国的忠诚。你曾经眺望的远方,是后生们未来的方向。

    人物介绍:

    刘家明,集团公司(股份公司)副总工程师,炼化工程(集团)股份有限公司董事、总经理、党委书记。他率先提出我国千万吨级炼油和百万吨级乙烯的设计理念,创建了炼油化工集约化设计的新模式,为我国炼油和化工工业技术、装备的国产化做出了突出贡献。因为积劳成疾,去年12月30日,他因病去世。

    1999年,38岁的刘家明主持召开了北京设计院(BDI)院务会,描绘了一幅21世纪中国炼化企业的蓝图。

    14年的时间,刘家明领导他的团队,为中国石化留下一家全球第36位的设计企业,全球第69位的国际工程承包商企业,中国排名第一的工程勘察设计企业,中国排名第一的工程总承包企业。

     14年来,刘家明将“爱我中华、振兴石化”的报国热情根植心中,以坚定执着的工作激情和对石油石化事业深沉的热爱,全力以赴践行着沉甸甸的责任和使命——中国石油炼制技术自主创新、石油工程走向海外。

 

相关报道:

用生命书写事业的辉煌(上)

用生命书写事业的辉煌(下)

刘家明是我们敬重的兄长、学习的楷模

他除了工作,没别的爱好

 

 

 

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师