首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:刘斌 电话:(010)84288756
邮箱:lb@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 感动石化 我们身边的感动 >>> 获奖人物 >>> 杨克红
 

杨克红:自有烟霞为红妆

2013-03-28 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

杨克红:自有烟霞为红妆

    推荐词:

    感动石化推选委员,新华社电视网总编辑陆小华:她是一个艰难支撑家人、多苦多难从不落泪的坚强嫂子,她的爱与奉献普照家内家外,伟大不拒细小,善行远播江汉。

    感动石化推选委员,集团公司董事会秘书、总经理助理,办公厅(总裁办)主任崔国旗:每个石油人的家庭都有一个默默奉献的油嫂,杨克红就是一位代表。她以中国女性特有的善良、担当和无私,让一个有着不幸和困难的家庭充满阳光和欢乐。

    感动石化推选委员,集团公司财务部主任温冬芬:万事善为本,百善孝为先。她用20多年的仁爱与担当、坚韧与奉献,唱响了一曲人间有大孝的赞歌,树起了和谐石化建设的新坐标!

    颁奖词:

    柔情女,硬脊梁,清贫劳累一肩当。岁月磨砺,你越发坚强。担起家庭的不幸,赶走苦难的阴霾。你的爱是一把金锁,守护相亲相爱的一家人。你的心那么沉,压得住岁月,抵得上黄金。 

人物介绍:

杨克红是江汉油田一名普通女工。她悉心照顾身患重病的小叔子,精心孝敬侍候公婆,用爱心和孝心点燃了一个不幸家庭的希望,用真诚和善良给人以“一团火”的温暖,以实际行动谱写了一曲曲真善美的颂歌。她的感人事迹在江汉百里油城广为传颂,被人们誉为“亲亲的嫂子”,先后被工人日报、湖北日报、楚天都市报、楚天金报、荆楚网、人民网、新华网等多家媒体报道,在油田内外引起了强烈反响。

杨克红无微不至照料身患绝症、被医生宣判“死刑”的小叔子,创造了生命奇迹,小叔子称她“有颗抵得上黄金的心”,小姑子说她“是家中的太阳,照到谁身上谁就温暖”。

 

    相关报道:

    杨克红:平凡朴实太阳花

    石油女工杨克红:爱是战胜困难的力量

    江汉油田的好嫂子杨克红

    好嫂子压得住岁月

    “最美嫂子”杨克红:做人就要有担当

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师