首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:刘斌 电话:(010)84288756
邮箱:lb@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 质量日 >>> 保证产品质量,企业在行动
 

唐山石油扎实开展质量日活动

2013-04-08 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

    中国石化新闻网讯(孙武)河北唐山石油分公司把质量日活动同日常管理、质量抽查等活动有机结合起来,精心组织,认真落实,努力实现“质优量足,客户满意”的质量目标。

    一是组织开展质量宣传活动,在公司范围内营造人人关注质量的良好文化氛围。如:在公司公共场所悬挂质量宣传标语、条幅,收集合理化建议;采取将技术监督、工商等部门的相关人员“请进来”或企业人员“走出去”拜访相关部门的方式,介绍企业的质量方针、管理理念、管理模式和管理制度,多渠道加强与职能部门的沟通与联系。

    二是开展质量工作专项整治活动。围绕质量管理制度和质量工作流程,以进货、出库、销售等环节为核心,查找在管理流程执行上存在的问题,开展大讨论,制定专项整治方案或整改措施,将问题和隐患消灭在萌芽状态。

    三是开展油品质量抽查活动。开展对油库、加油站的质量抽查活动,尤其要加大对油品配送进站留样和加油站油品质量的监督抽查力度,避免油品配送过程和加油站油品体外循环、以次充好和混油等各种质量事故、事件的发生,确保销售的油品质量百分之百合格。

    四是开展业务学习和培训。组织质量管理人员和检验人员对现行的质量管理制度、岗位职责、管理流程、ISO9000质量管理体系、质检室LIMS信息系统、质检室标准化管理建设等进行学习,以提高相关人员质量意识和专业水平。

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师