首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:刘斌 电话:(010)84288756
邮箱:lb@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 质量日 >>> 保证产品质量,企业在行动
 

宿州石油“优质服务月”有声有色促销量

2013-04-09 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

    中国石化新闻网讯(杨桃)4

月初以来,安徽宿州石油分公司在开展的“优质服务月”活动中,紧紧围绕“比学赶帮超”活动,结合强化小站管理活动和扩销增量工作,以“优质服务、扩销增量”为主题,以“质优量足、真诚服务”为口号,全面提高加油站服务水平,促进加油站销售量提升。

    在优质服务月中,宿州公司领导高度重视,精心组织,全员参与,坚持:“高标准、高质量、创长效”的思路扎实推进,员工队伍整体素质有了较大提高,加油站整体形象明显改善,优质服务的氛围越来越浓,零售销量同比上升22%,市场占有率由68%迅速提升到85%,达到了以优质服务促创效、提升企业形象的目的。

    宿州石油把优质服务月活动当作“基础工程”和“生命工程”。在活动中不走过场,切实抓实抓细,做到与为民服务、日常管理、扩量增效、节能降耗、绩效考核五个结合,既彰显了销售企业的个性,也形成了鲜明的优质服务月活动特色。该公司制定了优质服务月实施方案,零售、商业客户、物流等经营部及机关各职能管理部门相应制定了实施细则,班子成员及各管理部门下基层对口服务、督查指导,提出规范整改意见,做到边整改、边落实、边提高。

    在优质服务月活动中,宿州石油公司改变以往督查、考评、罚款的传统思路,转变为从提高员工优质服务意识入手,全面提升优质服务能力和水平。

    为满足客户快捷高效的服务要求,各加油站通过规范熟练的“您好!”问候语和加油“八步法”服务流程拉近了与客户的距离,体现了中石化加油站的特色。员工们进行宣传、答疑、帮扶等服务,关注客户细节要求,针对客户不同需求实行差别化服务,以情感化服务方式感动客户,注重亲情化服务,营造温馨氛围。配齐了修车小工具、小药箱、针线包等。给旅途劳顿的司机递上一杯开水、一张报纸,拿起水管为车辆接风洗尘,提醒司机当地道路变化、天气变化,注意冷暖,带上雨布,提供手机充电,报个平安听乡音……一次砀山县片区南关站突然接到电话,说挖掘机作业时没油了,能否送桶油?当时正值加油高峰,人手忙不过来,便通知在家休班的员工来站装油,立马给工地上缺油的挖掘机送来油品。汴河东路加油站,一辆轿车停到93号汽油加油机旁要求加油,员工牛辉凭经验认为该车应是柴油车,连问司机数遍,司机不耐烦,仍坚持加汽油,还嫌牛辉嗦,牛辉仍耐心地让司机核实一下,最后,司机说车借别人的,打电话找车主核实数遍,结果是柴油车,避免了加错油的事故。这一桩桩一件件小事,都赢得广大司机离站时会心的微笑、连连点头或鸣喇叭致意感谢。这一切让广大客户感受到中石化的优质服务如春风般地温暖,展现了中石化员工的精神风貌。

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师