首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:刘斌 电话:(010)84288756
邮箱:lb@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 质量日 >>> 保证产品质量,企业在行动
 

江西新余石油:有序开展加油站“优质服务月”活动

2013-04-10 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

  中国石化新闻网讯(宋余兵)江西新余石油紧紧围绕“比学赶帮超”活动内容,结合强化小站管理活动和扩销增量工作,为进一步提高加油站服务水平,努力树立服务是商品的理念,同时也为客户营造出和谐的消费氛围,稳住老客户,开拓新客户,促进零售销量持续增长。连日来,江西石油新余石油有序开展加油站“优质服务月”活动。

  他们成立由经理任组长的加油站“优质服务月”活动实施小组,并制定了活动实施方案。

  (一)狠抓现场服务

  新余分公司有序组织加油站内所有在营加油站员工开展加油“八步法”服务竞赛活动,以服务客户为重点内容,灵活运用销售技巧“六要点”,并加强与消费者的沟通与交流,主动做到“文明问候、微笑服务、规范服务、询问需求、推介商品”,为顾客提供细致、周到、热情的服务,提升顾客满意度。

  新余分公司对加油站外观形象进行了一次全面清洗,对站房内外、加油机上悬挂或张贴的各类责任牌、提示牌、站牌、广告、宣传品等进行了全面梳理并整改到位,保持加油站外观干净亮丽,加油站现场环境清洁,站内物品摆放整洁规范,同时确保了加油站经营正常有序。

  (二)抓好油品数质量

  各加油站站长或计量员严格落实“卸油十步法”,做到每车次油品必检,而且新余分公司加大了油品进站抽检力度,严禁购进或销售不合格油品。目前正值梅雨季节,每个加油站都加大了油罐内水高检查力度,增加了手工计量频次,水高超过 40MM时第一时间组织了排水,严禁销售带水油品。

  (三)抓好增值服务

  一是不断完善加油站服务功能。新余分公司在完善落实“为民服务创先争优”时所设立的服务项目基础上,另外新增了为客户提供擦皮鞋用品(加油站摆放黑、白鞋油各一支,鞋刷两个)。二是加油站员工积极为顾客介绍油品知识和便利店商品,为顾客提供了“一站式服务”。三是售卡网点员工主动介绍加油卡“油中感谢”积分规则、小额退款、免费道路救援等增值服务。四是新余分公司统一在自助加油机上规范张贴《中国石化加油站自助加油须知》和《中国石化自助加油操作步骤》。五是新余分公司继续落实服务窗口的营业时间。非24小时经营的加油站采取灵活有效的措施,确保了客户随时能加到油品延长营业时间;全区所有发卡充值网点营业时间延长至夜间20时,其中:新余仙女湖分公司第二加油站发卡充值网点、新余渝水分公司第九加油站发卡充值网点、樟树分公司临江加油站发卡充值网点、新余分宜分公司城东加油站发卡充值网点等几个重点网点实行24小时办理业务。

  (四)抓好活动氛围

  一是营造现场氛围。活动期间,在高速、市区和国省道等有影响力的加油站悬挂活动口号:“质优量足、真诚服务”的横幅(有LED电子广告屏的加油站,滚动播放活动口号);发卡充值网点窗口张贴了活动口号。二是媒体宣传造势。加油站利用宣传栏对活动开展情况进行及时公布,新余分公司将对活动中涌现出的典型事迹、典型人物进行专题报道。

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师