首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:刘斌 电话:(010)84288756
邮箱:lb@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 中国石化生物航煤试飞成功
 

中国石化1号生物航煤研发生产大事记

2013-04-25 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

时间

事件

2009年

中国石化正式立项开展对生物航煤加氢技术的研究

2011年9月

中国石化、东航和欧洲宇航防务集团决定建立中国生物航煤合作关系,三方在东航上海总部举行合作签字仪式。

2011年8月

中国石化集团公司董事长傅成玉、股份公司高级副总裁戴厚良等对生物航煤工作做出批示,督促加快生物航煤各项工作,要求落实合适的生物航煤加工装置。

2011年9月

中国石化镇海炼化杭州石化生产基地加氢装置进行改造。

2011年12月

成功生产出以棕榈油为原料的生物航煤。2012年10月,生产出以餐饮废油为原料的生物航煤。

2011年12月

中国石化向中国民用航空局提出了适航审定申请。

2012年2月

中国民用航空局主持召开1 号生物航煤适航审定申请受理仪式,正式受理中国石化1号生物航空煤油适航审定申请。

2013年4月

中国石化1号生物航煤通过发动机台架试验。

2013年4月23日

15吨中国石化1号生物航煤,加注进东航一架现役空客320型飞机。

2013年4月24日

经过近一个半小时的飞行后,适航飞机平稳降落在上海虹桥机场。标志着中国自主研发生产的1号生物航空燃料在商业客机首次试飞取得圆满成功,中国成为继美国、法国、芬兰之后第四个拥有生物航煤自主研发生产技术的国家,中国石化成为国内首家拥有生物航煤自主研发生产技术的企业。

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师