首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:刘斌 电话:(010)84288756
邮箱:lb@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 党的群众路线教育实践活动 >>> 总部要求
 

基本原则

2013-07-01 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

  坚持正面教育为主

  坚持目标集中

  坚持领导带头

  坚持以整风精神开展批评和自我批评

  坚持群众参与

  坚持分类指导

  1. 坚持正面教育为主。加强党的宗旨教育,加强马克思主义群众观点和党的群众路线教育,加强党性党风党纪教育和道德品行教育,加强石油石化优良传统教育,引导党员、干部坚定理想信念,增强公仆意识,讲党性、重品行、作表率,模范践行社会主义核心价值观。

  2. 坚持目标集中。要把教育实践活动的主要任务聚焦到作风建设上,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。这四种风气是当前职工群众深恶痛绝、反映最强烈的问题,也是衍生其它问题的重要根源,解决好了会为其它问题的解决创造条件。

  3. 坚持领导带头。党组领导带头开展活动,带头查找问题,带头整改落实,为全系统发挥示范表率作用。各单位各部门领导也要率先垂范,做到主要领导带班子成员、领导干部带一般干部,一级抓一级、层层抓落实。

  4. 坚持以整风精神开展批评和自我批评。通过专题民主生活会、专题组织生活会等形式,引导广大党员、干部积极开展健康的思想斗争,敢于揭短亮丑,改正缺点、修正错误,真正让党员、干部思想受到教育、作风得到改进、行为更加规范。

  5. 坚持群众参与。教育实践活动的整个过程都要请职工群众参与,让职工群众评判,受职工群众监督,努力在解决作风不实、不正和行为不廉上取得实效,在提高群众工作能力、密切党群干群关系、全心全意为职工群众服务上取得实效。

  6. 坚持分类指导。针对机关、各生产经营业务板块和基层的不同情况,找准各自需要解决的突出问题,提出适合各自特点的目标要求和办法措施。

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师