首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:刘斌 电话:(010)84288756
邮箱:lb@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 党的群众路线教育实践活动 >>> 总部要求
 

组织领导

2013-07-01 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

    集团公司成立教育实践活动领导小组,领导小组下设办公室

    总部机关各部门、各直属单位也要逐级成立相应的领导机构和工作机构

  要健全组织领导机构。集团公司成立教育实践活动领导小组,党组主要领导担任组长,党组其他领导担任小组成员。领导小组下设办公室,由党组领导兼任办公室主任,负责日常工作。总部机关各部门、各直属单位也要逐级成立相应的领导机构和工作机构,具体负责教育实践活动。领导机构由党政主要领导负责,承担起第一责任人的责任。

  要用好的作风组织开展教育实践活动。注重发挥典型的示范和警示作用,力戒形式主义,不要走过场,做到“不虚”;着力解决突出问题,做到“不空”;紧紧围绕为民务实清廉,做到“不偏”,确保教育实践活动沿着正确轨道健康深入推进。各单位各部门教育实践活动结束后,要向上级党组织写出报告。

  要做好宣传引导工作。充分发挥报刊、广播电视、网络、微博微信新媒体的作用,大力宣传开展教育实践活动的重要意义,大力宣传教育实践活动的进展和成效,大力宣传教育实践活动的先进典型。中国石化报和各企业媒体要开设教育实践活动专栏,对内加强舆论引导,对外加强正面宣传,展示作风建设取得的新经验、新成效。

  要加强督导检查。集团公司各级教育实践活动领导小组要派出督导组,全程督导所负责单位、部门的教育实践活动,进行巡回指导,加强督促检查工作。要督促指导各单位认真落实中央和党组统一部署,把活动的“规定动作”做到位,又结合各自实际,灵活安排各个环节的工作,使“自选动作”有针对性。

  要统筹安排,抓好结合。各单位各部门要把组织开展教育实践活动当作推动各项工作的重要机遇和强大动力,把教育实践活动与促进企业改革发展、提升生产经营管理水平、维护企业和谐稳定紧密结合起来,切实做到以活动促进作风转变,以作风转变促进企业发展,实现“两手抓、两不误、两促进”的目标。

  各单位各部门教育实践活动领导小组及办公室要加强与集团公司教育实践活动领导小组及办公室的联系沟通,重要情况及时报告。

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师