首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:刘斌 电话:(010)84288756
邮箱:lb@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 中国石化三十年 >>> 寻找最美人物
 

爱德华和武汉乙烯

2013-07-01 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 
图一:工作认真细致的爱德华对反应器最后的验收依然不放过任何细节。

中国石化新闻网讯 白须、白发,高鼻、碧眼,65岁的巴西籍美国专家爱德华,在武汉乙烯的老外中十分抢眼。他精神矍铄,举手投足充满活力,谈起足球、 网球,兴致丝毫不逊色于年轻人。热爱生活并喜欢化学是他花甲之年仍热衷工作的原因。

图二:爱德华对年轻的操作工细心讲解操作要领。

谈到武汉乙烯,他撇下翻译用“半生不熟”的中文一口气说出了11套主生产装置,活脱一个武汉乙烯通。爱德华说,他在中国有5个“孩子”,武汉乙烯的EO/EG装置是他在中国石化指导开工的第五套装置,看着装置从建成到生产出合格产品,他有着父亲看到“孩子”长大成人的欣慰感。为让“孩子”今后更健康,他不允许任何一个安装步骤有失误,连仪表风线上压力表的安装方向,都必须严格按图纸来。

图三:爱德华经常和操作工一起现场验收仪表安装及管线配置。倔强的爱德华在发现调节阀风线压力表未按照原规划安装,立即要求整改并做相关记录。

在武汉乙烯工作的两个月,正碰上“火炉”持续高温,爱德华风趣地说,“天气没有武汉人的热情热”,潮热的空气让他觉得仿佛置身家乡里约热内卢,武汉就是他的第二故乡。

图四:爱德华在现场。

盛赞武汉乙烯人勤学上进并表达对自己“孩子”健康成长的信心后,爱德华说他还想继续工作5年,然后骑上“bicycle”,和家人一起享受旅行生活……

图五:武汉乙烯EOEG装置。
图六:武汉乙烯高压瓦斯地面火炬。
图七:武汉乙烯球罐区。
图八:武汉乙烯热电联产。

 

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师