首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:刘斌 电话:(010)84288756
邮箱:lb@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 中国石化三十年 >>> 我与石化三十年
 

25年前,我调入石化工作

2013-07-02 来源: 中国石化报
石化新闻
 

  25年前的1月26日,阳光明媚。那一天,我由地方政府调入齐鲁石化工作,实现了人生的华丽转折。

  当穿上石化工作服的时候,我对着镜子照了又照,由衷地骄傲和自豪。暗下决心,从此把一切献给石化事业,书写大写的人生。

  那时,乙烯二期工程建设已近尾声,氯碱厂四大装置陆续交接,开始转入开车生产。

  我在厂办做文秘工作。每天跟随厂领导到现场了解开工进展情况,搜集好人好事。我通过编写《工作简报》及时反映现场情况,把一些重大活动和好人好事写成稿件发给《齐鲁石化报》和其他媒体,鼓舞士气,促进开工。

  那时,我和一线职工一样,天天盯在现场,在塔林管网中穿梭。没有节假日,有时半月也回不了一趟家,但不惧苦累,情绪饱满。我深深感到,有幸参加全国重点工程建设,是一件机会难得且非常荣幸的事。

  在生产厂长达13年的工作中,无论是在厂机关还是在车间,我都牢记使命,埋头实干。

  25年来,我见证了公司发生的巨大变化。今天的齐鲁石化与20多年前相比,装置规模扩大了几倍,人员却减少了40%。石化城向四面延伸,愈加壮观。员工收入大幅度提高,职工幸福指数提升。特别是李安喜总经理来齐鲁石化后,敢抓善管,风清气正,呈现一派和谐稳定、欣欣向荣的大好局面。大家对此无不欢欣鼓舞。

  老牛自知夕阳晚,不待扬鞭自奋蹄。虽然退休了,但我退休不退志。我坚持把感恩报效企业的工作做到底,继续为企业又好又快发展贡献绵薄之力。

  作为退休党支部书记,满腔热情做好老职工的思想政治工作,维护公司的和谐稳定;发挥政治、经验等优势,做好关心下一代工作;做好老年服务工作,开展好老年志愿活动。为建设世界一流石化企业,温馨从容立新功。(国洪升)

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师