首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:刘斌 电话:(010)84288756
邮箱:lb@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 中国石化三十年 >>> 大事记
 

中国石化大事记(1983~2013)

2013-07-10 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

●1992

  1月23日 中共中央总书记江泽民到扬子石化视察。

  4月 高桥石化公司炼油厂研制生产的海牌2288高级润滑油获国家金奖。

  5月1日~2日 国务院总理李鹏到镇海石化总厂算山15万吨级码头视察。

  5月3日 国家主席杨尚昆到大连石油化工公司视察。

  5月26日 中国石化总公司、中国人民建设银行发行8亿元石化企业投资债券签字仪式在北京人民大会堂举行。

  8月12日 国家体改委等六部委批复:同意将上海石化总厂改组为股份有限公司,作为国家的股份制试点企业,股票公开发行和上市交易。

  8月22日 国务院总理李鹏在石化总公司总经理盛华仁8月20日要求外贸自主权的信上批示:同意。利用国外石油资源势在必行,可给与一个内外销的比例,作为宏观调控。

  10月18日 石化总公司常务副总经理李毅中在中国共产党第十四次全国代表大会上当选为中共中央委员会候补委员。

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师