首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:刘斌 电话:(010)84288756
邮箱:lb@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 中国石化三十年 >>> 大事记
 

中国石化大事记(1983~2013)

2013-07-10 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

●1995

  2月7日 国务院总理李鹏到福建炼油厂视察。

  4月3日 茂名石化的专利“液体凝聚澄清分离器”获国家专利金奖。

  4月26日~5月3日 燕山石化参加在北京展览馆举行的第二届全国工业企业技术进步成就展览会,燕化乙烯改扩建工程作为重点项目在大厅展出。中共中央总书记、国家主席江泽民,国务院总理李鹏先后参观展览会,称赞燕化乙烯改扩建工程是“最大的成绩”。

  9月25日 中国自行设计、制造、安装的第一台最大烟机——济南炼油厂80万吨/年重催装置YL-10000A型机连续运行502天,创造国产烟机长周期运行的新纪录。

  11月28日 国务院批准石化总公司四川维尼纶厂与英国BP公司投资21亿元,建设15万吨/年醋酸装置合资项目。

  11月28日 国家工商行政管理局核准石化总公司申请注册的“中国石化”商标(中英文朝阳图案)、“火炬”服务商标(中国石化+火炬图案)。

  12月25日 经国家计委、中国人民银行批准,自本日起至1996年2月9日,在全国公开发行“中国石化企业债券”,发行总额为38亿元。

  1995年 “八五”期间,石化总公司炼油加工能力达到1.6亿吨,占全国原油总加工能力的84.9%,成为仅次于壳牌公司和埃克森公司的世界第三大炼油公司。

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师