首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:刘斌 电话:(010)84288756
邮箱:lb@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 中国石化三十年 >>> 大事记
 

中国石化大事记(1983~2013)

2013-07-10 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

●1984

  1月14日 石化总公司党组向党中央、国务院呈报《关于1983年任务完成情况和1984年工作安排的报告》。1983年全公司预计完成工业总产值250亿元,比上年增长5.6%,实现利税97亿元,超过石化总公司成立第一年的奋斗目标。

  4月7日~14日 国务院总理赵紫阳视察胜利油田、中原油田及齐鲁石化乙烯工程。

  4月10日 中共中央总书记胡耀邦等视察湖北化肥厂。

  9月13日 石化总公司印发通知任命中国太阳石油公司管理层。该公司为中国石化第一个中外合资企业,由中国石化总公司与美国太阳石油公司在深圳合资组建。

  10月19日 国务院批转中国石化总公司《关于进一步推行改革,提高经济效益的方案》。投入产出承包主要指标是:石化总公司在1985~1990年的6年中,总投入300亿元,总产出900亿元,1990年当年实现利税200亿元,简称“三二九”奋斗目标。

  12月29日 中国石化总公司与商业部联合印发《关于成立中国石油化工总公司销售公司的通知》。通知宣布自1985年1月1日起,国内石油产品(含石蜡及溶剂油)经营业务由中国石化总公司统一管理;原商业部石油局(中国石油公司)及其直属单位,成建制划归中国石化总公司,成立中国石油化工总公司销售公司。

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师