首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:刘斌 电话:(010)84288756
邮箱:lb@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 中国石化三十年 >>> 大事记
 

中国石化大事记(1983~2013)

2013-07-10 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

●2005

  3月25日 股份公司董事会第二届第十六次会议决定:王天普任中国石化股份公司总裁。

  4月26日 全国政协主席贾庆林视察海南炼油项目建设工地。

  4月27日 中国石化工程建设公司(SEI)负责EPC工程总承包的伊朗炼厂改造项目(CROS)获2004年工程总承包金钥匙奖。

  4月29日 全国人大常委会委员长吴邦国视察扬子石化和扬巴一体化工程现场。

  7月18日 国资委复函集团公司,原则同意组建中国石化集团资产经营有限公司的总体思路。12月22日,集团公司印发通知,党组决定设立中国石化集团资产经营管理有限公司。新星石油公司的资产和人员全部划入该公司,并将集团公司非上市全部炼化企业、销售企业、科研单位、其他部分非上市企业等纳入资产公司管理。

  9月16日 侯祥麟先进事迹报告会在北京人民大会堂小礼堂举行。国务院总理温家宝会见侯祥麟和报告团成员并听取报告。

  11月4日 高桥石化举行98号无铅汽油首发式,2500吨汽油直供香港。98号无铅汽油符合欧4标准,结束了中国欧4标准汽油长期依赖进口的历史。

  12月21日 2005建设节约型社会展览会在北京举行。中共中央总书记、国家主席胡锦涛参观中国石化展区,勉励中国石化为建设节约型社会多做贡献。

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师