首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:刘斌 电话:(010)84288756
邮箱:lb@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 中国石化三十年 >>> 大事记
 

中国石化大事记(1983~2013)

2013-07-10 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

●2007

  2月25日 中国石化、福建省、埃克森美孚及沙特阿美在集团公司总部签署福建炼油乙烯合资项目和福建成品油营销合资项目合资合同。

  3月13日 集团公司部分石油局(分公司)整合重组及勘探公司组建干部会议在北京召开,标志着集团公司上游板块重大战略性结构调整开始。

  6月21日 中共中央决定:任命苏树林为集团公司党组书记。23日,国务院决定:任命苏树林为集团公司总经理。

  6月23日 燕山石化1000万吨/年炼油系统改造工程建成开车,成为中国第一个生产符合欧4排放标准汽柴油的千万吨炼油基地。

  7月27日 集团公司颁布《安全生产禁令(试行)》,并印发各企事业单位。

  10月18日 中国石化财务有限责任公司在全国银行间债券市场公开发行40亿元金融债,这也是中国财务公司发行的第一支金融债。

  12月19日 中国石化集团公司颁布实施《员工守则》。

  2007年 川东北元坝地区天然气勘探获重大突破,元坝1井获日产50.3万立方米的高产气流。元坝气田成为中国石化继普光气田之后在四川盆地发现的又一个千亿立方米气田。

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师