首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:刘斌 电话:(010)84288756
邮箱:lb@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 中国石化三十年 >>> 大事记
 

中国石化大事记(1983~2013)

2013-07-10 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

●2008

  1月8日 闵恩泽、吴征镒两位科学家在全国科学技术奖励大会上获2007年国家最高科学技术奖,闵恩泽院士代表获奖者发言。

  1月16日 集团公司党组印发《关于开展向闵恩泽同志学习的决定》,号召全系统开展向闵恩泽同志学习的活动。

  4月8日 中共中央总书记、国家主席胡锦涛到海南炼化视察。

  4月30日 国务院总理温家宝视察镇海炼化。

  5月11日 国务院总理温家宝到集团公司改制企业南阳二机石油装备(集团)有限公司视察。

  5月12日 四川省汶川县发生里氏8.0级特大地震,灾情发生后,集团公司发出《关于全力做好抗震救灾工作的紧急通知》,要求所属各企业,按照党中央、国务院的统一部署,共同夺取抗震救灾斗争的胜利。

  5月28日 中国石化网上采购金额累计突破5000亿元,生产建设所需90%以上物资实现网上采购,中国石化物资采购全面进入网络化采购新时代。

  7月7日 国内首条环城输油管道——中国石化北京环城输油管道全线贯通。

  7月15日 全国人大常委会委员长吴邦国到天津滨海新区临港工业区建设工地视察,并慰问参与煤气化装置建设的石化职工。

  9月24日 在国家主席胡锦涛和委内瑞拉总统查韦斯的见证下,苏树林与委内瑞拉能源部部长、PDVSA总裁拉米雷斯在北京人民大会堂签署《合作谅解备忘录》。

  9月25日 国勘公司与加拿大Tanganyika公司正式签署收购协议,以19.6亿美元的价格收购其在叙利亚资产100%权益。

  12月 国务院发布《关于实施成品油价格和税费改革的通知》。

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师