首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:刘斌 电话:(010)84288756
邮箱:lb@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 中国石化三十年 >>> 大事记
 

中国石化大事记(1983~2013)

2013-07-10 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

●2011

  4月8日 集团公司领导干部会议(视频会议)在北京召开,宣布中共中央、国务院关于集团公司主要领导调整的决定。苏树林调福建省任职,不再担任集团公司总经理、党组书记;中国石化集团公司设立董事会,董事长、总经理分设,傅成玉任董事长、党组书记。

  6月10日 集团公司在胜利油田召开胜利油田发现50周年产油10亿吨总结表彰大会,授予胜利油田“中国石化重大贡献奖”。

  7月28日 中国石化炼油板块第一个海外投资建设项目——中国石化新加坡润滑油脂项目在新加坡奠基开工。

  8月24日 新星石油公司与冰岛合资的陕西绿源公司“增资扩股”签约仪式在集团公司总部举行。

  8月31日 国务院决定:任命王天普为中国石油化工集团公司总经理。

  9月28日 中国石化贵州织金新型能源化工基地“煤电化一体化”产业项目一期工程——60万吨/年聚烯烃项目在贵州毕节举行开工奠基仪式。

  10月9日 中原乙烯原料路线改造(MTO)项目60万吨/年S-MTO工业示范装置建成投料,10日生产出合格乙烯、丙烯。

  11月11日 中国石化与葡萄牙Galp能源公司签署股权认购协议,通过认购增发股份和债券方式获得Galp巴西公司及对应的荷兰服务公司30%的股权,收购价格35.4亿美元。

  12月 普光气田硫黄年产量159万吨,约占中国石化硫黄总产量的3/4,占国内硫黄产量的1/3,成为中国最大的硫黄生产基地。

  2011年 中国石化加油站突破3万座,成为全国最大的成品油营销网络。

  2011年 北京化工研究院全硫化可控粒径粉末橡胶及其制备方法和用途获第十三届中国专利金奖。

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师