首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:刘斌 电话:(010)84288756
邮箱:lb@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 中国石化三十年 >>> 大事记
 

中国石化大事记(1983~2013)

2013-07-10 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

●2012

  1月3日 中国石化所属全资子公司国际石油勘探开发公司与美国Devon能源公司签署协议,以22亿美元价格收购该公司在美国5个页岩油气资产权益的1/3。

  1月18日 中共中央政治局常委、国家副主席习近平到两院院士闵恩泽及其夫人陆婉珍院士家中看望。

  3月7日 能源情报集团宣布:集团公司董事长傅成玉被评为2012年全球石油行业最佳高管,成为亚洲石油公司中第一位获此荣誉的经理人。

  3月29日 中国石化收购Galp巴西资产30%权益项目在巴西和荷兰两地同时完成交割。

  4月13日 国务院国资委在集团公司总部召开中国石化集团公司建设规范董事会工作会议,宣布成立中国石化集团公司董事会。

  4月16日 全国人大常委会委员长吴邦国视察洛阳工程公司。

  5月8日 中国石化首个页岩油气建设项目正式启动,由江汉油田负责产能建设。

  5月29日 集团公司决定对所属石油工程业务实施专业化整合重组,组建中国石化石油工程技术服务有限公司,并印发《关于中国石油化工集团公司石油工程专业化整合重组实施的指导意见》。

  6月18日 中国石化在巴西里约热内卢发布首份社会责任国别报告——《中国石化在巴西》。

  7月12日 集团公司与澳大利亚太平洋液化天然气有限公司(APLNG)就增持APLNG公司10%股份项目完成交割。

  8月7日 集团公司党组印发《关于向镇海炼化学习的决定》和《关于向李安喜同志学习的决定》。

  9月3日 中石化炼化工程(集团)股份公司在北京挂牌成立。

  9月28日 中国石化长城能源化工公司揭牌成立。

  11月12日 (伦敦时间) 集团公司董事长傅成玉获世界能源行业权威机构“能源情报集团”评选的2012年度“全球石油业年度领袖人物”大奖。这是中国企业家15年来首次获此荣誉。

  11月29日 中国石化发布《中国石油化工集团公司环境保护白皮书(2012)》。

  11月 国勘公司与法国道达尔(Total)公司就尼日利亚OML138区块正式达成收购协议,协议资产价格为24.6亿美元,收购道达尔公司在该区块所占全部20%的权益。

  12月18日 中国石化通过全资子公司国际石油勘探开发公司,以约15亿美元交易价格收购加拿大塔利斯曼能源公司英国子公司49%股份项目正式交割。

  12月18日 中石化石油工程技术服务有限公司在北京挂牌成立。

  12月 镇海炼化100万吨/年乙烯工程获国家优质工程金质奖。

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师