首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:刘斌 电话:(010)84288756
邮箱:lb@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 中国石化三十年 >>> 大事记
 

中国石化大事记(1983~2013)

2013-07-10 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

●1988

  2月2日 国务院重大技术装备领导小组批复:原则同意石化总公司报批的新型乙烯裂解炉可行性研究报告;“七五”期间科研补助经费指标为400万元;要求“七五”期间掌握30万吨/年乙烯单元裂解炉及有关主要配套设备的设计、制造技术,实现其国产化。

  2月6日~11日 石化总公司在茂名石油工业公司召开工程设计国产化工作会议,重点研究30万吨乙烯等装置的国产化问题,会议确定14个国产化项目。

  2月24日 国务院总理办公会议纪要指出:鉴于中国石油化工总公司是一个综合利用石油资源的跨行业、跨地区的经济实体,确定不再由能源部归口管理,暂归国务院直属。

  4月13日 石化总公司印发《关于所属企事业单位实行工资总额同经济效益挂钩的若干规定(试行)》《关于所属企、事业单位实行工资总额同经济效益挂钩的具体实施办法(试行)》《关于工资总额同经济效益挂钩复合指标考核具体规定(试行)》和《关于直属事业单位实行奖金同目标责任制挂钩考核办法的通知》。

  7月1日 《中国石化报》创刊。党和国家领导人李先念、邹家华、康世恩等为创刊题词。

  7月11日 石化总公司在人民大会堂举行庆祝中国石油化工总公司成立五周年暨中国石化财务公司成立招待会。

  7月31日 大庆石化30万吨乙烯二期工程全部建成并投料开车。

  8月25日 石化总公司与中国化工进出口公司签订原油及成品油进口协议。

  9月28日 中国石化总公司发文成立安全生产委员会。

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师