首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:刘斌 电话:(010)84288756
邮箱:lb@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 中国石化三十年 >>> 大事记
 

中国石化大事记(1983~2013)

2013-07-10 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

●1990

  1月8日~10日 辽阳石油化纤公司2万吨/年乙烯新型裂解炉(北方炉)通过国家验收,这是中国自行开发的第一台新型裂解炉。

  2月25日 中共中央总书记江泽民视察大庆石化总厂。

  3月2日~7日 石化总公司生产装置全面达标工作会议在齐鲁石化召开。会议决定:从1990年起,在全系统开展生产装置的全面达标活动。

  4月16日 上海石化举行上海30万吨/年乙烯工程投产庆典。李鹏总理剪彩并致辞。

  8月18日 中共中央决定:陈锦华调任国家经济体制改革委员会主任、党组书记,盛华仁任中国石油化工总公司总经理、党组书记。

  10月28日 中共中央总书记江泽民到辽阳石油化纤公司视察。江泽民指出:搞项目要搞经济规模,不能各地都上小项目。

  11月11日 世界第一套6万吨/年催化裂解工业试验装置在济南炼油厂建成开车。该技术获1995年度国家技术发明一等奖,为丙烯生产提供了一条新的技术路线。

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师