首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:刘斌 电话:(010)84288756
邮箱:lb@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 中国石化三十年 >>> 寻找最美人物
 

从病房溜走的客户经理

2013-07-11 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

中国石化新闻网讯(杨学志 刘芳)“36床郑朔,人呢?刚做完手术就到处乱跑,不要命了!”查房的医生对陪护的妻子嚷道。

“咦,刚才人还在呀!怎么转身的功夫就不见了?”郑朔的妻子说。

“你在哪?医生查房了!”妻子急忙拨通郑朔的手机。

“我去给客户送税票,一会就回来。”郑朔吃力地说。

原来,郑朔患鼻息肉已经3年多了,因忙于工作一直忍痛拖延着。最近,症状明显加重——头痛、流鼻血。妻子看在眼里,疼在心里,再三催促他检查。4月20日,在妻子的“挟持”下来到医院检查,结果是鼻息肉多年不治导致息肉增多变大,外鼻异常增宽、内鼻膨隆成“蛙鼻” 立即住院开刀治疗。手术结束后,医生一再叮嘱:“一定得卧床静养几天!”。

第二天上午9点,郑朔负责的客户——颍上鑫达加油站黄老板打来电话:“郑经理,请把昨天开的增值税票送过来,快到月底了,我要去税务局办理抵扣业务”。“好的,黄老板,我这就送去。”趁妻子去卫生间,郑朔脱下病服,偷偷溜出了病房。

一会儿,商客部王科长打来电话:“刚才你妻子打电话给我说,你要去给客户送税票。这可不行,我来安排别人去送”“ 其他客户经理不熟悉,还是我去吧”郑朔不容王科长再说话就挂断电话。

阜阳至颍上的公路由于年久失修,来往的沙土车碾压的路面坑坑洼洼。由于车辆剧烈摇晃,他只得用卫生纸堵住鼻孔,仰着头,即使这样,也禁不住颠簸,血不时地从鼻腔里滴出,衣服上也沾上了血迹。

40分钟后,郑朔终于到达颍上鑫达加油站。他推开车门,捂着鼻子,忍着疼痛说:“黄老板,不耽误你办理税票抵扣业务吧?”看着郑朔蒜头一样红肿的鼻子和胸前的斑斑血迹,黄老板感激地说“谢谢,谢谢!不知你病了,还麻烦你送发票,真过意不去!”郑朔诙谐地说“呵呵,没啥,躺的太久了,出来遛遛。” 看着郑朔离去的背影,黄老板感慨地说“中国石化的客户经理素质真不赖!”

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师