首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:刘斌 电话:(010)84288756
邮箱:lb@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 中国石化三十年 >>> 特别报道
 

为昨天骄傲 为明天祝福
——纪念中国石化成立30周年座谈会部分代表发言摘要

2013-07-15 来源: 中国石化报
石化新闻
 

公司老领导代表黄春萼:中国石化总公司原副总经理

  中国石化的30年是艰苦奋斗的30年,是取得优异成绩的30年,是为国做大贡献的30年。值得回顾,值得庆祝,值得总结。

  这30年的成功经验有哪些值得总结?我体会主要有三点做法值得肯定:

  用大精力抓好党的建设。坚强的领导核心是取得成功的关键。我们的党组政治坚定,作风扎实,团结一致,把精力用在发展主业上,善于协调理顺与上级管理部门和地方政府的关系,为企业创造了良好经营环境。

  用大气力扎实抓好企业管理工作,为企业发展奠定良好基础。

  集中精力搞技术改造、技术创新,为企业发展注入巨大动力。

  从石化总公司到石油化工集团公司,公司发展大概分两阶段。前15年,本意是要建一个产供销、人财物、内外贸、上下游一体化的经济实体,但由于大环境不具备,没有完全做到,但打下了石化发展的坚实基础。1998年改制、重组、上市,大环境提供了很好机遇,国家市场经济体制加快建成,集团公司发展进入了快车道,体制、机制改革取得了好成绩,规模迅速扩大,炼油、乙烯、化工、化纤、化肥技术水平都有了极大提高。

  回顾过去,感到无比自豪。展望未来,充满信心。相信再过10年或者再长一点时间,一定能建成技术先进、管理先进、效益显著的世界一流能源化工公司。

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师