首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:刘斌 电话:(010)84288756
邮箱:lb@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 中国石化三十年 >>> 特别报道
 

为昨天骄傲 为明天祝福
——纪念中国石化成立30周年座谈会部分代表发言摘要

2013-07-15 来源: 中国石化报
石化新闻
 

老同志代表赵钧:集团公司机关服务中心原党委书记

  从1983年5月2日,我接到通知到上海金山报到,参加石化总公司成立报告起草小组工作算起,已整整30年了。

  30年的往事,一件件历历在目,难以忘怀。回忆历史,温故知新,是巨大的鼓舞,更是极大的激励。作为一名退休干部,我有幸与集团公司的前辈、开拓者、建设者共同经历和见证中国石化从无到有、从小到大、从弱到强、从国内走向世界科学发展的历程,我们为集团公司30年来给国家经济和社会发展做出的巨大贡献而自豪,为集团公司跨入世界500强企业第四位而骄傲!

  夕阳无限好,晚霞别样红。在中国石化这个大家庭里,在中国石化这棵大树下,我们的离退休生活可以用6个字来概括:充实、温馨、幸福。历届党组领导,认真贯彻落实党和国家的老干部政策,用心用情做好老干部工作,在政治上尊重我们,在思想上关心我们,在生活上照顾我们,在精神上关怀我们。老同志想到的,党组想到、做到了;老同志没有想到的,党组也想到、做到了,可以说是“敬爱致恭”,无微不至。

  列宁同志说过,纪念伟大节日的最好行动,就是把现在做的事情做得更好。我们老同志一定继续保持和发扬石化人的优良传统,离岗不离党、退休不褪色,思想常新,理想永存,心系改革大局,心系发展大计,心系和谐稳定,继续发挥自己的作用,为中国石化建设世界一流能源化工公司助力!

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师