首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:刘斌 电话:(010)84288756
邮箱:lb@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 中国石化三十年 >>> 特别报道
 

为昨天骄傲 为明天祝福
——纪念中国石化成立30周年座谈会部分代表发言摘要

2013-07-15 来源: 中国石化报
石化新闻
 

老劳模代表金积铨:原燕山石化研究院副总工程师

  1963年,我大学毕业后分配到石科院工作。迄今为止,我已为中国石油石化事业工作了50年。我亲自经历和感受了中国石化成立30年来的光辉发展历程。我深深感到能在中国石化工作,能为中国石化的发展壮大付诸自己一生的努力,是一种无比的荣耀。

  30年来,我感到最高兴的是我国环氧乙烷生产行业发展的惊人速度。1977年,我国只有两套规模不大的环氧乙烷生产装置,年总产量只有7万吨,所用银催化剂选择性不到70%,生产水平较低。如今,我国已建成近30套大型的环氧乙烷生产装置,全国环氧乙烷总生产量超过400万吨/年,催化剂一次总装填量约为2000吨,还有20多套环氧乙烷生产装置正在建设,总生产量近500万吨/年。

  回顾我数十年银催化剂的研究经历,深深感到:个人的成长、事业的成功是紧紧地和国家、和企业的发展联系在一起的;作为一名科技人员,要想取得事业的成功,必须有自我献身的精神;银催化剂研究中取得的成绩,是我们研究团队集体努力的结果。

  如今我虽已退休,但我依旧坚守岗位,我愿意为银催化剂的研发做出努力,为中国石化的进一步发展壮大做出自己更大的贡献。

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师