首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:刘斌 电话:(010)84288756
邮箱:lb@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 中国石化三十年 >>> 特别报道
 

为昨天骄傲 为明天祝福
——纪念中国石化成立30周年座谈会部分代表发言摘要

2013-07-15 来源: 中国石化报
石化新闻
 

 

青年劳模代表罗莉:四川维尼纶厂分检车间主任技师

  我在一线岗位已工作20年,从一名普通分析工到高级技师、主任技师,荣获全国劳模,当选为党的十八大代表。回想这一路走来,是中国石化这片沃土培育了我,以及与我一样奋斗在基层一线的操作技能员工。

  作为一名操作技能人员,我要在工作中念好“思”“技”“干”三字诀。

  “思”字为先。在工作中,“日三省吾身”, 牢记“分析的是产品,检验的是人品”。对标世界一流水平,才能学有榜样,追有方向,赶有目标,让化工生产的“眼睛”更加明亮。

  “技”字为重。平时多下功夫,向书本学,向实践学,向世界一流标准学,当好排头兵、领头雁,推进分析装备的合理升级,促进更加科学、先进的分析技术和手段的灵活运用。

  “干”字当头。在岗位上以身作则发挥好模范带头作用。在传帮带上下功夫,培养更多的技能人才成为独当一面的生产骨干,为推动企业的和谐发展做出自己应有的贡献。

  今天的中国石化已经站在了一个新的历史起点上。展望明天,我们已开启建设世界一流能源化工公司的新航程。我们有决心也有信心与石化共成长。作为一名青年员工,我决心在中国石化这艘航母上做一颗永不生锈的螺丝钉,为中国石化的明天更加美好而继续努力!

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师