首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:刘斌 电话:(010)84288756
邮箱:lb@sinopecnews.com
 
   您的位置: 专题 >>> 中国石化2013年十大新闻事件
 

中石化炼化工程在港挂牌上市

2014-01-17 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

【事件】2013年5月23日,中石化炼化工程(集团)股份有限公司H股于香港联合交易所主板挂牌上市。中石化炼化工程全球发行13.28亿股H股,招股价为每股港币10.50元,公司净集资总额约为137亿港元。

【解读】组建中石化炼化工程(集团)股份有限公司并在香港联合交易所主板上市,是中国石化加快推进专业化重组、加快转变发展方式的重大战略部署。2012年,炼化工程(集团)股份有限公司、长城能源化工有限公司、石油工程技术服务有限公司先后重组成立;2013年5月28日,催化剂有限公司正式成立。这是中国石化深化改革、推进专业化发展的重要成果。

中石化炼化工程的成功上市,在公司的发展历程中具有里程碑式的意义。股份发售市场反应热烈,令人鼓舞,也充分反映了公司实力和投资者对公司的信心。

中石化炼化工程有限公司进入资本市场是公司进一步探索、开发新市场,寻求更大的发展,打造世界一流能源化工工程公司并实现国有资产保值增值的重要举措。未来,该公司将专注于一体化、国际化、差异化、持续创新及绿色低碳五大发展战略,致力于建设成为世界一流能源化工工程公司,以更加优异的业绩回馈投资者。

2013年,中国石化深化改革平稳推进。石油工程重组改制上市、润滑油和催化剂分拆上市稳步推进。热电、水务业务重组整合形成初步方案。财务共享服务平台进入实质性建设阶段。金融租赁公司、境外自保公司正式成立。休斯顿研发中心在美国注册并初步投入运行。进口原油“买断制”明确了实施办法,传递降本压费效益初步显现。全面推行科学理性采购,资源获取、市场议价和服务保障能力进一步增强。

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师