首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:刘斌 电话:(010)84288756
邮箱:lb@sinopecnews.com
 
   您的位置: 专题 >>> 中国石化2013年十大新闻事件
 

中国石化实施“碧水蓝天”环保计划 在全国范围加速油品质量升级

2014-01-17 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

【事件一】2013年7月30日,在联合国全球契约中国网络主办的“生态文明•美丽家园”关注气候中国峰会上,中国石化宣布实施“碧水蓝天”环保计划。2013年至2015年,中国石化投入近230亿元,重点围绕污染物总量减排和提标改造、挥发性有机污染物检测与控制、异味治理及环境风险防控等方面,实施803个环保综合整治项目。

【事件二】2013年,中国石化在全国范围内全面加速油品质量升级。2013年5月,中国石化比国家要求的2013年7月1日提前完成普通柴油的升级工作。从10月1日起,提前在上海和江苏沿江8地市及广东6地市开始置换相当于欧5标准的汽油。中国石化10年来投入2000多亿元不断提升成品油质量,在产能大幅提高的同时能耗物耗大幅降低。

【解读】作为全球契约的领跑企业,中国石化已成为企业界绿色低碳转型的倡导者与引领者。2012年11月,中国石化在中国工业企业中第一个发布《环境保护白皮书》并郑重承诺:只要环境保护需要的投资一分不少,不利环境保护的事情一件不做,伤害环境带来的效益一分不要。

在联合国全球契约中国成员企业领导人座谈会上,联合国秘书长潘基文赞扬中国企业在应对全球气候变化的实践中做出的努力。

在油品质量升级方面,目前,中国石化已基本形成包括技术开发、工业生产和产品销售在内的较为完整的低碳能源业务产业链。到2020年,中国石化低碳能源将形成规模化产业,成为主营业务的有益补充,为公司可持续发展提供持续动力。

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师