首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:刘斌 电话:(010)84288756
邮箱:lb@sinopecnews.com
 
   您的位置: 专题 >>> 中国石化2013年十大新闻事件
 

集团公司认真开展党的群众路线教育实践活动

2014-01-17 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

【事件】2013年7月2日,集团公司召开全系统视频会,全面动员部署深入开展党的群众路线教育实践活动,拉开了教育实践活动序幕。半年来,全系统认真开展党的群众路线教育实践活动,坚持以上率下、层层示范,弘扬批评和自我批评的优良传统,深入查找“四风”突出问题,已进入整改落实、建章立制环节,文山会海得到遏制,奢侈浪费大为减少,办公费等重点监控费用下降,促进了作风转变,营造了风清气正的良好氛围。

【解读】党的群众路线教育实践活动以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求,聚焦作风建设,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”问题。

7月2日,集团公司全面动员部署深入开展党的群众路线教育实践活动,党组书记、董事长傅成玉强调要以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,把教育实践活动组织好、开展好、宣传好,向党中央和员工群众交上一份满意的答卷。8月16日,集团公司党组召开党的群众路线教育实践活动第二次专题学习讨论会,表示要自觉加强党性修养、道德修养和作风养成,积极推进体制机制改革,切实把基层群众反映的突出问题解决好。9月26日,集团公司召开教育实践活动工作推进会。10月,傅成玉董事长和王天普总经理10天内3次单独谈心,带头开展批评和自我批评。12月初,集团公司党组召开民主生活会。活动开展以来,党组成员到联系点参加企业领导班子专题民主生活会,要求切实增强群众观念,抓好问题整改解决,用教育实践活动成果奋力开创工作新局面。

8月至12月,油田、炼油、化工和油品销售事业部领导专家深入企业基层调研服务,帮助基层查摆、整改、解决问题成了常态化工作。

各企业领导班子对照“四风”查摆和剖析问题,通过深入基层服务、建立双向考核制度、征求基层员工意见、压减会议和文件等集中解决了员工反映的突出问题,改善了员工生产生活条件。

半年来,党组召开讨论会和民主生活会,开展批评和自我批评,深入企业听取意见并有针对性地进行指导。总部各部门扎实履行职能,改进工作作风,增强服务意识,提升管理水平。各企业认真查摆并解决问题,听取群众意见并接受监督,收到了阶段性成效。

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师