首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)84277262
邮箱:jwj@sinopecnews.com
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 配稿
 

中国石化报评论员:新期待,满怀信心踏上新征程

2014-01-20     来源:中国石化报
石化新闻

  今天,集团公司2013年度工作会议开幕。这是在认真学习贯彻党的十八届三中全会精神、深入总结中国石化改革发展30年成就和经验基础上召开的一次重要会议,必将牵动更多关注的目光,承载更多新的期待。

  2013年,中国石化有喜有忧、极不平凡。一方面,我们攻坚克难、稳中求进,着力抓改革、调结构、促转型、强管理,生产经营稳步推进,经济效益超出预期。另一方面,一系列安全、环保、质量事故事件,暴露出管理、制度、执行等领域的隐患和薄弱环节。成绩引人瞩目,教训惨痛深刻。正因此,中央在关注,社会在关注,百万石化员工在关注。

  关注的背后,是更多的期待和希望。

  期待安全管理带来新变化,尽快走出事故阴影。发生在2013年的“11·22”特别重大事故等,给人民生命财产造成重大损失,严重损害了中国石化的社会形象,给全体干部员工的心理蒙上阴影。人们期待通过这次工作会议,各单位能够进一步深刻反思,拿出更为有效的措施,落实责任,从严管理,把发展不能以牺牲人的生命为代价的理念变为方案、制度和行动,为员工提供更可靠的安全保障,为社会提供更清洁安康的环境,彻底扭转困局,开创安全环保生产的新局面。

  期待深化改革迈出新步伐,转型发展攻坚克难。党的十八届三中全会吹响了全面深化改革的号角。从战略全局上为公司改革发展作出规划部署,突出重点改革的时间表和路线图,是这次工作会议的重要任务。转变总部职能、做实事业部,推进专业化发展、深化矿区改革……在一系列改革逐渐破题并初见成效之后,人们期待中国石化突出内涵发展、加快结构调整,进一步破除制约科学发展的樊篱,尽快释放改革红利,让员工、股东、社会共享发展成果,赢得更加蓬勃向上的未来。

  期待和谐发展取得新进展,建设人民满意的世界一流能源化工公司谱写新篇章。中国石化成立30年,回顾历史进程,总结发展经验,我们进一步确立了公司发展的宏伟目标。这是一个追求企业内外部和谐发展、科学发展的目标。百万石化员工期待公司竞争力持续提升,石油石化的优良传统持续弘扬,发展更有质量和效益,工作更有尊严和自信,企业赢得更好口碑和声誉。期待这次工作会,科学制定顺应时代要求和人民期盼的行动纲领,以和谐发展的成果让中央放心、人民满意,承前启后、继往开来,引领全体干部员工满怀信心地踏上新征程。

  邓小平同志曾指出:“我们开会,作报告,作决议,以及做任何工作,都为的是解决问题。”预祝集团公司2013年度工作会议圆满成功!


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
   石化要闻
· 长炼多举措保冰雪天气社区安全
· 国资委检查组高度评价上海局管理提升工作
· 化销天津经营部成功开立丙烯腈产品销售第一单
· 黑龙江石油“全员对标创一流”活动拉开序幕
· 春光油田26%的增长速度从哪里来?
· 南化公司启动供应服务年活动
· 扬子石化一科技开发项目获江苏省科学技术奖
· 广州石化退休职工有了更幸福的“家”
   图片新闻
风雪中保安全 胜利油田海洋船舶中心胜利253船外部市场连创佳绩
铜陵石油风雪服务忙 合肥石油:全员上阵 除雪保供
   高层动态
· 刘运会见澳大利亚国民银行客人
· 戴厚良会见埃森哲公司客人
· 傅成玉会见瑞普公司客人
· 蔡希有会见美国和新加坡客人
   行业·国际
· IEA:全球1月份原油供应日减29万桶
· 阿根廷考虑削减能源补贴以减少天然气进口
· 美国计划出租墨西哥湾新探区用于油气开发
· BP今年向阿塞拜疆油气项目投资87亿美元
· 东丽工业购美国商业用地,将投近10亿美元
· 土耳其从伊朗进口天然气量或将翻番
· 俄今年原油产量将再创苏联解体以来新高
· 北海今年原油产量或跌至1977年以来新低
   行业·国内
· 四部委发布企业环境信用评价办法(试行)
· 能源局公布2014市场监管工作要点
· 重庆成全国页岩气开发主战场
· 大庆油田连续十一年稳产原油四千万吨
· 贵州钻出国内埋藏最深页岩气水平井
· 石化项目建设“有压有放”
· 去年中国石油和石油化工装备出口增速放缓
· 我国将建立全国碳排放权交易市场
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师