首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 头条
 

集团公司举行学习三中全会精神专题讲座

2014-01-22     来源:中国石化报
石化新闻

  全国政协社会和法制委员会副主任施芝鸿作辅导报告,傅成玉主持

  图为集团公司学习三中全会精神专题讲座现场。记者章铮 胡庆明 程阳 摄影报道

  1月21日,参加集团公司年度工作会议的代表,听取了一场生动的学习党的十八届三中全会精神专题讲座。全国政协社会和法制委员会副主任施芝鸿为与会代表作了精彩讲解。集团公司董事长、党组书记傅成玉主持专题讲座。

  施芝鸿从“十八届三中全会《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》起草过程和主要框架”“从历史的长焦距来看十八届三中全会和全会《决定》”和“从十八届三中全会提出的改革纲领看中国共产党的现代化治国方略”三个方面,对全会精神进行了系统阐释,对广大干部员工普遍关心的国有企业改革等热点、难点问题进行了深入解读。辅导内容丰富、论述精辟、语言生动,既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、实效性、贴近性,在与会代表中引起强烈共鸣。

  施芝鸿说,党的十八届三中全会以研究部署全面深化改革为主题,涉及领域之多、范围之广前所未有,彰显了以习近平同志为总书记的党中央对全面深化改革的高度重视,充分体现了中国共产党人深化改革的决心和雄心,表明我们党将坚定不移推进改革开放,奋力推进改革开放和现代化建设取得新进展、实现新突破、迈上新台阶。《决定》全面回应了社会期待和人民期望,接地气、连民心,受到广大人民群众的热烈拥护,是我国在发展新阶段全面深化改革的行动纲领和科学指南。

  施芝鸿结合中国石化实际,全面阐述了全会《决定》把推动国有企业完善现代企业制度作为深化国有企业改革的总思路,明确了进一步深化国有企业改革的重点。国有企业各级领导更要正确理解和把握,适应市场化、国际化新形势,把改革要求和部署落到实处。

  施芝鸿说,通过学习《决定》,我们不难看出,新时期中国共产党的治国方略主要体现在七个方面。一是紧紧依靠持久化、常态化的改革取向,让中国的经济社会发展源源不断注入新动力;二是紧紧依靠市场化的经济体制改革取向,让一切生产要素的活力竞相迸发;三是紧紧依靠民主化、法治化的政治体制改革、建设社会主义法治国家的社会建设取向,让党的领导、人民当家作主、依法治国的政治优势在社会治理中得到持久发挥;四是紧紧依靠导向化、开放化的社会主义核心价值取向,建设社会主义文化强国,增强国家文化软实力,让民族意志、人民力量长久凝聚起来;五是紧紧依靠普惠化、社会化、有序化的社会发展取向,推进社会事业改革发展,让社会持续充满活力、和谐有序;六是紧紧依靠制度化的生态文明改革取向,推动形成人与自然和谐发展的格局;七是紧紧依靠科学化、现代化的党的建设取向,让坚持、改善党的领导和不断提升执政能力,为国家的长治久安积蓄后劲。

  傅成玉说,这次专题辅导用朴实的语言,为全体代表深入浅出地展示了十八届三中全会及《决定》的深邃内涵和重要意义。我们必须深刻认识到,在统筹推进市场经济、民主政治、先进文化、和谐社会、生态文明的全方位改革蓝图中,重点是深化经济体制改革。

  傅成玉强调,理解和推动改革,是中国石化每名干部员工的重要任务。各级党委要把统筹推动改革作为首要政治任务,以改革统领本单位本部门的全年工作。下一步,公司将通过举办系列学习班等形式,推动公司各级领导学在前、用在前,结合企业实际,努力推动改革、带头改革。(记者俞国明 徐徐)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 长城磨削油获德国KAPP公司认可
· 江汉采油厂一QC小组获评全国优秀质量管理小组
· 石炼安全有效处理隐患保装置平稳过节
· 福建联合石化“消化”柴油增效益
· 华东油气分公司国庆期间生产平稳
· 人员挪挪窝 产值提两成
· 广东石油:黄金周日销油品3.3万吨
· 胜利油田部署四季度工作
   图片新闻
中原井下“微爱”志愿团走进油田敬老院 上海石油外滩易捷体验店开门迎客
北京易捷走进燕山石化 华东工程六普南方:推进绿色低碳生产
   高层动态
· 王玉普拜会冰岛总统约翰内松
· 戴厚良会见中煤集团客人
· 张海潮会见美国摩根大通客人
· 刘运会见美国花旗银行客人
   行业·国际
· 三季度全球石油新增需求创过去四年来的最低纪录
· IEA:中国石油需求增长陷入停滞
· 9月份全球石油产量出现增长
· 数据显示9月份全球供应上升导致周二油价下跌
· 菲利浦斯66合伙公司收购菲利浦斯66物流资产
· 9月份利比亚石油产量再次回升
· 美国今年上半年平均日出口470万桶石油产品
· BP放弃大澳大利亚湾石油勘探计划
   行业·国内
· 惠生海工完成世界首个天然气浮式液化装置性能测试
· ENGIE将向北京燃气供应10船液化天然气货物
· 湖南岳化化工公司尼龙6聚合项目开工
· 《中国海洋经济发展报告2016》发布
· 马凯:下大力气把新材料产业搞上去
· 中国国内原油产量下降支撑原油需求
· 8月份地方炼油厂原油进口环比持平
· 未来五年中国天然气需求仍将增长
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务           中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像
 京公网安备11010102001710号  广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师