首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:刘斌 电话:(010)84288756
邮箱:lb@sinopecnews.com
 
   您的位置: 专题 >>> 新纲要
 

【评论】企业愿景:动力之源 精神引擎

2014-08-06 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

  企业愿景是企业的发展方向和规划蓝图,是员工内心的笃实信仰。它如同远远地插在山头的旗帜,指引着我们前进的道路。中国石化以“建设成为人民满意、世界一流能源化工公司”作为企业愿景,“人民满意、世界一流”成为我们最清晰、最富有激情的奋斗目标。

  人民满意是指我们要以人为本、和谐发展,用一流的产品、技术和服务实现人民在物质上的富足和精神上的愉悦。作为国际化公司,我们服务的“人民”,不仅仅是内部员工、客户、股东和社会公众,还有业务所在国(地区)的民众,甚至还包括全世界的广大民众。满足他们对美好生活的追求,就是我们企业发展的终极目标。

  世界一流是指我们要对照世界一流企业的标准,通过艰苦不懈的努力,成为治理规范、管理高效、文化先进,市场化程度高、国际化经营能力强,拥有世界一流技术、人才和品牌的先进企业。其中很核心的一点,就是形成全面“走出去”的国际化战略布局,成为国际化公司,在国际上享有较高的知名度和美誉度。

  “人民满意、世界一流”是国家发展战略的需求。国有企业关乎国家经济命脉,是推进国家现代化、保障人民共同利益的重要力量。纵观国内外局势,竞争无处不在,变化牵一发而动全身,中国石化作为国家能源支柱,面临着严峻的考验。我们要担负国家的重托,就要以企业愿景为指引,坚持优化战略布局,调整产业结构,不断提高发展质量和效益,与国际一流企业“论伯仲、比高低、共经纬”,成为拥有一流市场化、国际化经营能力的创新企业,才能保障国家经济安全,彰显国家形象。

  “人民满意、世界一流”是中国石化改革前进的动力。2014年中国石化位列世界500强“探花”,成就令人瞩目。但成绩面前,我们仍面临着“大而不强”、“快而不优”的问题,与国际一流企业的标准还存在一定差距。树立“人民满意、世界一流”的目标,就为我们今后的发展提出了更高的要求,砥砺我们进一步增强危机感和紧迫感,更加坚定地推进改革转型,进一步转变发展方式、优化资源配置、提高发展质量、增强市场竞争力,成为拥有一流品牌、文化、管理、技术和人才的全球先进企业。

  “人民满意、世界一流”是广大人民群众的期盼。中国石化是人民的企业,让人民满意既是我们对历史的传承,又是我们当下的责任和义务。我们要顺民意、解民忧、聚民力,更加突出发展质量和效益,更加突出技术进步,更加突出绿色低碳,更加突出以人为本,使员工、客户、股东、社会公众以及业务所在国(地区)的民众都满意,努力成为高度负责任、高度受尊敬的伟大企业。

  “潮平两岸阔,风正一帆悬”。企业愿景的蓝图为我们描绘着美好的前景,让我们以咬住目标不动摇、狠抓落实不放松的精神,为实现伟大目标而不懈努力!

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师