首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:刘斌 电话:(010)84288756
邮箱:lb@sinopecnews.com
 
   您的位置: 专题 >>> 《中国石油化工集团公司企业文化建设纲要(2014年修订版)》印发 >>> 企业文化建设工作动态
 

北京石油全面开展企业文化宣贯工作

2014-09-15 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

  《中国石油化工集团公司企业文化建设纲要(2014年修订版)》下发后,北京石油第一时间组织公司领导班子进行了集中学习,并针对新版企业文化,结合公司实际,从增进公众认知、提升员工认同的角度入手,认真采取了一系列措施抓好贯彻落实:

  一、精心组织学习,层层动员部署

  一是领导干部带头学。公司将《建设纲要》通过OA系统正式予以转发,要求各部门以部门例会、党委中心组学习为契机,组织各级领导干部进行了认真学习讨论。二是党员团员主动学。通过召开党支部会、团组织例会等方式,发动党员职工和青年员工关注新版企业文化纲要,带动群众充分了解企业文化内涵,营造“为美好生活加油”的良好氛围。三是广大员工积极学。通过班前会、周例会集中学习和业余时间自学等多种方式,推动企业文化入脑入心,确保《建设纲要》不是一纸空文。

  二、加强宣传引导,营造浓厚氛围

  一是灵活运用微信平台。针对员工队伍年轻化的特点,在“青春北京石油”微信平台上开设系列专刊,用图文并茂、生动活泼的方式将企业文化理念渗透在职工群众中,实现信息覆盖率90%以上。二是全面展示文化理念。北京石油精心制作宣传贴纸500张,摆放于办公位上,并印制宣传海报1000余份,分发至加油站、油库等各级单位,张贴于显著位置,同时在重点加油站内建设企业文化墙,广泛传播文化理念,提高员工对企业文化的认同度。

  三、搭建五大载体,实现全员参与

  为进一步深化企业文化建设,使企业文化外化于形、内化于心,北京石油将开展“五个一”活动,即一次故事会、一本宣传册、一首主题曲、一支集体舞、一批微视频。

  1. 编写一本宣传册,举办一次故事会。在《北京石油报》和“青春北京石油”上开设企业文化故事会专栏,全体员工结合实际,畅所欲言,谈自己的亲身经历和身边的感人故事,并以加油站、油库等基层单位为重点对象,挖掘一批能够触动员工心灵、体现集团公司和北京公司企业文化的先进典型和事迹,并汇编成册,发放到各级单位进行学习。同时从中挑选出一批优秀作品以现场宣讲会和情景剧的方式展现。

  2. 录制一首主题曲,编排一支集体舞。以企业文化理念为主题,通过歌曲、舞蹈等轻松活泼的形式提高广大员工对企业文化内涵的认识与理解。

  3. 征集一批微视频。充分利用互联网的传播优势,开展以企业文化为内容、以“映像石油”为主题的微视频征集活动,全面展示北京石油员工的时代风采和精神面貌,推进文化理念入脑入心,实现全员参与。

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师