首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:刘斌 电话:(010)84288756
邮箱:lb@sinopecnews.com
 
   您的位置: 专题 >>> 《中国石油化工集团公司企业文化建设纲要(2014年修订版)》印发 >>> 企业文化建设工作动态
 

广州石油关爱员工润物无声

2014-10-08 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

  近年来,广州石油分公司围绕“企业发展、员工幸福”的思路,大力推进员工幸福工程,真心为员工办实事,把关爱员工的工作做实做细,使员工对企业的满意度不断提高,企业凝聚力也不断增强。

  “你这遮阳帽真帅气”

  早上,广氮南北的员工小陈正给一辆大客车加油。

  “小伙子,你这遮阳帽真帅气……”客车司机大声说道。

  “是啊,这是我们公司给我们配备的,防晒好着呢……”小陈自豪地说。

  针对今年夏天的高温酷暑天气,为解决油站员工在罩棚下长时间高温暴晒的问题,广州公司购置了1000顶遮阳帽,派发给112座城区及高速公路大要站,避免员工中暑,保护员工职业健康,突显公司对基层一线的人文关怀,激发员工的感恩心与荣誉心,为企业、为团队更努力、更有价值感的投入工作。

  “开心农场为饭堂供菜超500斤呢”

  福和南北加油站的员工闲暇之余最喜欢做的事情就是到开心农场耕作,他们浇水、拔草,互相比帮超,看谁的菜长得最好,每天看着绿油油的的“菜园子”,心情都变好了。

  经过员工的辛勤劳作,小果园已分别种上芒果和木瓜等果树,其中木瓜园硕果累累,而菜心、辣椒、黄瓜、豆角、红薯等农作物均长势喜人。

  “现在,开心农场为饭堂供菜超500斤呢,我们每餐都能吃上放心菜了……”福和南北员工小李自豪地说。

  广州公司打造温馨“家文化”,将“开心农场”进行到底,组织员工利用加油站闲置土地建设小菜园、小果园、小养殖场,享受耕作及丰收之乐。目前,累计开发2600多平方小菜园、种植1900多棵果树、喂养400多只家禽,打造9座“开心农场”,为中心饭堂供菜超500斤,丰富了油站的“菜篮子”。

  “领导给我们送清凉来了”

  “天气热,注意劳逸结合,吃好、睡好……”

  “保护好身体,保证安全作业,注意防暑降温……”

  夏日炎炎,酷暑难耐,广州高温天气持续不下,气象台也连续发布高温黄色预警,最高气温达35℃。广州公司领导班子冒着似火骄阳,将防暑降温清凉饮料赠送给一线员工,并询问他们的工作情况和身体状况。

  “大家快过来,领导给我们送清凉来了……”员工小黄高兴地嚷起来。

  发放现场欢声笑语,员工对公司领导的关心表示感谢,并表示在工作中将倍加努力,用认真的工作态度,高标准、高质量地完成工作,用实际行动感谢企业大家庭的关心。

  “哇,今天伙食这么丰富啊”

  “哇,今天伙食这么丰富啊……”番穗员工小何说道。

  “是啊,今天公司领导到油站慰问,还给我们做饭、加菜来了……”陈站长告诉员工小何。

  秋风送爽,丹桂飘香。在中秋佳节来临之际,为让员工过上一个愉快和谐的节日,广州公司开展了一系列的关爱员工慰问活动。

  对困难员工,该公司通过走访和组织座谈会的形式,对困难员工、离退休人员进行慰问,每一个困难员工、离退休老职工在收到公司的爱心慰问后,纷纷表示公司的关怀让他们感到非常温暖。对一线员工,由公司领导班子带队进行走访慰问,并通过食堂提供月饼的方式,保证所有员工都能吃上月饼。与此同时,为突显公司对员工的人文关怀,该公司在员工现有200元伙食标准的基础上,为每位员工增加饭菜和汤水补贴40元,让员工感受公司的关怀和温暖。

  广州公司以人为本,通过一系列活动落实好关爱员工的细节,营造和谐企业文化氛围,不断提升员工幸福感和增强集体归属感,让员工倍感企业大家庭的温暖和关心,倍增“展青春、保安全、创效益”的力量。(苏碧玉)

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师